お友達親子がお家にきてくれました(^-^)
パンを焼いて お野菜鉄鍋で蒸焼きしましょ。
軽くランチをしましょ と お招きしたはいいが
パンの2次発酵で温度をとてつもなく上げてしまい
過発酵状態で も~ 生地がいうことを聞きません(>_<)
粉を足し足し、こねてこねて、無理やり仕切り直す。
だいぶ生地に負担かけてしまいました。
ごめんなさいでいっぱいです。
なんとか成型して、オーブンにインッ!
おぼっちゃまに喜んでもらいたく
わたくし あのキャラを試みました。。。
輪郭大失敗。だいぶお痩せになられたアンパンマン、いや
これは、ぱんパンマンである。
しかしおぼっちゃまは 優しきお方で、
ガシッとつかんで
はむはむとにっこり笑顔で食べてくれました(^-^)
ウレシイナ♪
もっと上手に作れるようになりたいな。
お野菜の蒸焼きは、想像以上に全部味が濃い仕上がり!
どれもこれも基本皮ごと入れてみた。
油を使わないからか
次々パクパク あっという間にペロリ。
お野菜のエグミやアク感がどっかに消える感覚です。
なんだか、凄い簡単ながら深~い味だったので
じゃあ夜ご飯も。と思い
今また、蒸焼きしてます。
もちろん明日の分も。
シリコンスチーマーばかり使っていたけれど
火の入りかたが 断然ちがうなぁ。
覚めてもパサつき感がゼロでした。
特に表面の。
しっとりホクホクどこまでも。
レパートリー増えますように。
atu
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