レシピを作る前に試作したクレセントロール | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは>▽<昨日から始まったドラマ。ギバちゃんが好き


なので観てみました。内容は別としてパン屋さんが出てくるし


来週も観てみようかなぁ~。。。なんて単純な理由なんだププッ・・・




          トラコミュ   暮らしまわりのこと*

   お家じかん*インテリア*収納*雑貨*お家ごはんなど



今日はレシピを作ろうと思って焼いたクレセントロール@酒種


これを作ったときは、クミンとキャラウェイを加えました。でも…


自分で食べてみてクミンとキャラウェイは口の中に残る感じが


ちょっと嫌だったのでレシピには、粉末のクミンを加えることに


しました。それから試したのは最終発酵の時間。シュッとした


形にしたかったので、最終発酵を無くして焼いたら…成形した


ままの状態で焼けるかなぁ~と思ったけれど。。。そんなハズ


ないよね汗そう…思いっきり横割れ~!スコーンなら腹割れ


大歓迎だけど、クレセントロールは割れては困るのよねっ・・・




        トラコミュ   『かわいい』と『おいしい』手作り。

        何でも手作りが好き*小物や雑貨、パンやお菓子



だからレシピでは30~40分発酵させています。あんこさん


本でもベーグルが45分の最終発酵だし、発酵させないよりも


やっぱり最終発酵は、必要だと判断!でもそれ以上おいて


しまうと。。。たぶんプックリしたクレセントロールになるかと。


夏のうちに?なんでかよくわからんけど…もう1回位焼いてみないとね。



        トラコミュ   オシャレな食器・キッチン雑貨

        \オシャレで素敵なキッチン雑貨がいっぱい/



レシピは、酒種レシピですがイーストも載せています。それと


酒種の部分は、あこ酵母とかホシノでもOKだと思いますが


いま家に、どちらの酵母もないので作れませんが。。。もしも


ホシノとかで作って下さる方がいらっしゃれば嬉しいです♪


あこやホシノで作った時に、水分が多いよぉ~!とか感想も


戴けたら、とっても嬉しいです顔 ハート…って調子よすぎるかポッ



          COOKPADクレセントロール@酒種



 このクレセントよりも後に作ったのに…先にアップしてたクレセントは

 こちらでアップ しています。お時間あれば見比べてみて下さい★



   昨日、ちょっとだけポチ率低かったので。。。応援宜しくデス★

   夏の間に作りなさいよぉ~!応援いただけたら必ず作るぞ!

   気合い入れて頑張れ~と応援クリックお待ちしてます(*^▽^*)

   こちらを→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 押してもらえたら頑張れます

          ありがとうございます(ノ´▽`)ノ

スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ



       cotta プレミアムメンバー

     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



     素敵な日々ログ



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

      ブログランキング・にほんブログ村へ

      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ




      

      ↑ここ×になって画像見えませんが…

      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



            にほんブログ村 トラコミュ ぼのぼのねこ写真へ
            ぼのぼのねこ写真