皆様こんにちは昨日は、コメント欄を解放してたみたい
なので…もし、お時間あればカンパーニュは、こんなパン!
とコメント、お書き添えいただけたら嬉しいです。公開して
ませんが、後ほど公開させて頂きますねぇ~カンパの
動画ですが。。。こちらは、保留させて頂きます。もう月末
ですが、5月までに消化したいと思っていたカナパンさんの
レシピ本より…抹茶あずきパンですが、粒あん苦手なので
こし餡で(しかも市販)作りました。。。が、すごいの焼けた。
どう凄いかって!?これ向こう側が見渡せるよぉ~!
餡子を乗せたところの写真を撮ろうと思ってたのに、何を
急いでたんだか。。。撮り忘れてしまい、もう型に入ったの
しか画像がないんですが…これ、原因は餡子の硬さだと
思います。だいぶ緩い餡子だったので、焼いた時に餡子
から水蒸気がでて空洞になったんだと思います。クリーム
パンとかね、アンパンとか空洞になるでしょっ、それと同じ
巻きが甘かったのかもしれないけれど、今回は餡子が緩い
って最初に思ってたので…(それなら煮詰めろよ!って話だけど)
面倒くさかったのよねぇ~せっかく焼けたし失敗しても
自分の実家に持って行こうとカットして、帰省するバッグに
持っていったけど、途中でお腹が空いて食べちゃったぁ~
これはリベンジしたいけど、レシピ分の抹茶が残ってない
ので、スルーさせて下さい。代わりに違う抹茶パン焼こう。
レシピ本の完全制覇まで、あと1つ~(ノ´▽`)ノ
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