またまたやっちまったぁ~!マスタードベーグル | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはA昨日は堀田シェフの高加水パン教室に


行ってきました。もぉ~頭の中が。。。いっぱいいっぱいブタ 


ちょっと整理しないと…って整理する頭脳があるかしら~えへへ…


また無い頭で整理出来たらアップしますねぇ~。…で、この


脳味噌カラッポの私だってぇ~字は読めます(当たり前…)だけどね、


いつも早とちりしちゃう涙!それで、こんなハメになります。。。



作ったのは、カナパンさんのレシピ本より…マスタードチーズ


ベーグル@玄米酵母を焼いたんですが、写真の説明書きの


ところにも大きく「生地に混ぜこむより、成形の時に巻きこむ


ことで味のアクセントになります」と書いてあるにも関わらず


生地に混ぜちゃったのよねぇ~ガーン発酵するところの写真が



載っているんですが、その写真を見て…アレ?だいぶツルン


とした生地だなぁ~なんで?と思って、読み進んでみるとeh!!


粒マスタードは成形の時に巻き込んでるやないかぁ~い!


そんでもってーパルメザンチーズは、ケトリングの後に振り


掛けるって、ちゃんと書いてあるぅぅぅ~しょぼーオーマイガー!



でも、しゃーない仕込んでしまったから、それで焼くしかない


って感じで焼けたのが、これ。焼き色が少し強く出てるのは


先に別のパンを焼いて、庫内温度が上がっていたからだと


思ってたけど。。。昨日、堀田シェフの講義を聞いてピンと


きた!パルメザンを生地作りの時に入れてるからかもしれ


ないなぁ~。よく判んないけどテヘ味は。。。ピザで残ってた





ベーコンと野菜があったので乗せてピザベーグルトーストに


して食べたら美味しかった!でもやっぱリベンジしないとね。


と思ったら、本の右上に小さくマスタードベーグルのアレンジ


レシピが載ってたので、こちらでリベンジってことで。。。たらー


さっ、残るレシピは…あと一つ!プラス、リベンジベーグル


いよいよ完全制覇が見えてきました。頑張るぞぉ~!!



   パルメザンで、なんで焼き色付くのぉ~?と思ったら。。。

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