皆様こんにちは昨日は堀田シェフの高加水パン教室に
行ってきました。もぉ~頭の中が。。。いっぱいいっぱい
ちょっと整理しないと…って整理する頭脳があるかしら~
また無い頭で整理出来たらアップしますねぇ~。…で、この
脳味噌カラッポの私字は読めます(当たり前…)だけどね、
いつも早とちりしちゃうそれで、こんなハメになります。。。
作ったのは、カナパンさんのレシピ本より…マスタードチーズ
ベーグル@玄米酵母を焼いたんですが、写真の説明書きの
ところにも大きく「生地に混ぜこむより、成形の時に巻きこむ
ことで味のアクセントになります」と書いてあるにも関わらず
生地に混ぜちゃったのよねぇ~発酵するところの写真が
載っているんですが、その写真を見て…アレ?だいぶツルン
とした生地だなぁ~なんで?と思って、読み進んでみると
粒マスタードは成形の時に巻き込んでるやないかぁ~い!
そんでもってーパルメザンチーズは、ケトリングの後に振り
掛けるって、ちゃんと書いてあるぅぅぅ~オーマイガー!
でも、しゃーない仕込んでしまったから、それで焼くしかない
って感じで焼けたのが、これ。焼き色が少し強く出てるのは
先に別のパンを焼いて、庫内温度が上がっていたからだと
思ってたけど。。。昨日、堀田シェフの講義を聞いてピンと
きた!パルメザンを生地作りの時に入れてるからかもしれ
ないなぁ~。よく判んないけど味は。。。ピザで残ってた
ベーコンと野菜があったので乗せてピザベーグルトーストに
して食べたら美味しかった!でもやっぱリベンジしないとね。
と思ったら、本の右上に小さくマスタードベーグルのアレンジ
レシピが載ってたので、こちらでリベンジってことで。。。
さっ、残るレシピは…あと一つ!プラス、リベンジベーグル
いよいよ完全制覇が見えてきました。頑張るぞぉ~!!
パルメザンで、なんで焼き色付くのぉ~?と思ったら。。。
頑張れ!と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)
スマホからの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
- 玄米酵母でつくるカナパンの本 [ 小西香奈 ]
- ¥1,620
- 楽天
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡