いちご酵母で桜とホワイトチョコのビスコッティ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはうふん風邪が。。。少しだけ良くなったような…


そうでもないような。。。・・・でも一人が風邪で休みと連絡が


入ったので休めない。頑張るしかないよぉ~!明日も別件で


一人が休む予定になってるから、これまた休めない。。。ガーン


ユンケルで頑張ルンバしないとファイトあっ、ひいちゃった?風邪


のせいだと思って許して下さいはっぴ今日は、あんこさんレシピで


焼いたプレーンビスコッティのアレンジ。今回は苺酵母エキス


そして酵母起こしに使った苺も少し入れてホワイトチョコと桜


この3つのコラボって聞いただけで美味しそうでしょぉ~ぺこ





ホワイトチョコって普段、好きじゃないんだけど…こうなると


めっちゃ好きぃー顔でもチョコの部分が溶けて穴あいてる。


桜のピンクは焼き上がっても綺麗に見えたけど苺のピンクは


焼き上がると見えなくなってた。でも苺の粒々は見えますよ。


噛んだ時にプチっと感じることはないけど。。。苦笑いほのかに


香る苺の香りと食べた時に鼻に抜ける桜の香り。口の中で


ホワイトチョコが最後に甘く感じる。やっぱり先に感じるのは


桜の少しの塩気と桜の香り。う~ん、春を感じる顔 ハートとか言い


ながら一人で全部、食べちゃったぁ~うふふ危険、危険。でね


実は、これ見たら判ると思うんですが。。。過発酵してしまい


でも酸味は無かったですよ。よそ様に差し上げられるような


ビジュアルじゃなかったので。。。自分一人で食べたって訳。





なんか…カンパーニュを失敗してラスクにしたみたいな感じ


に見えません?チョコが溶けてボコボコなのもあるけど。。。


過発酵でボコボコになってるのもあると思う。これ反省点。


しかも一緒に加えた苺酵母で使った苺に水分がたっぷりと


含まれていたからさっ…普段の生地よりもユルユルで汗;



成形するのが大変だった。。。いつもならラップして麺棒で


伸ばすのですが、それをすると生地がくっついて剥がれな


そうだったので、スケッパーで微調整しただけで焼いたぷぷ


それでも、ちゃんと焼き上がってくれたから良かったわぁ。




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