皆様こんにちは風邪が。。。少しだけ良くなったような…
そうでもないような。。。でも一人が風邪で休みと連絡が
入ったので休めない。頑張るしかないよぉ~!明日も別件で
一人が休む予定になってるから、これまた休めない。。。
ユンケルで頑張ルンバしないとあっ、ひいちゃった?風邪
のせいだと思って許して下さい今日は、あんこさんレシピで
焼いたプレーンビスコッティのアレンジ。今回は苺酵母エキス
そして酵母起こしに使った苺も少し入れてホワイトチョコと桜
この3つのコラボって聞いただけで美味しそうでしょぉ~
ホワイトチョコって普段、好きじゃないんだけど…こうなると
めっちゃ好きぃーでもチョコの部分が溶けて穴あいてる。
桜のピンクは焼き上がっても綺麗に見えたけど苺のピンクは
焼き上がると見えなくなってた。でも苺の粒々は見えますよ。
噛んだ時にプチっと感じることはないけど。。。ほのかに
香る苺の香りと食べた時に鼻に抜ける桜の香り。口の中で
ホワイトチョコが最後に甘く感じる。やっぱり先に感じるのは
桜の少しの塩気と桜の香り。う~ん、春を感じるとか言い
ながら一人で全部、食べちゃったぁ~危険、危険。でね
実は、これ見たら判ると思うんですが。。。過発酵してしまい
でも酸味は無かったですよ。よそ様に差し上げられるような
ビジュアルじゃなかったので。。。自分一人で食べたって訳。
なんか…カンパーニュを失敗してラスクにしたみたいな感じ
に見えません?チョコが溶けてボコボコなのもあるけど。。。
過発酵でボコボコになってるのもあると思う。これ反省点。
しかも一緒に加えた苺酵母で使った苺に水分がたっぷりと
含まれていたからさっ…普段の生地よりもユルユルで
成形するのが大変だった。。。いつもならラップして麺棒で
伸ばすのですが、それをすると生地がくっついて剥がれな
そうだったので、スケッパーで微調整しただけで焼いた
それでも、ちゃんと焼き上がってくれたから良かったわぁ。
風邪お大事に…と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡