皆様こんにちは和食が、ついに無形文化遺産になったん
ですねぇ~和食、もっと有難く戴かないといけませんね
我が家の朝ご飯は、ほとんどパン食なんですが…それで
先日、instagramで見かけた林檎バター、とっても美味しそうで
気になったのでググってみて、自分なりにアレンジして作って
などのスパイスを入れてましたが、私はグラニュー糖ではなく
ハチミツを使って、更に大好きな生姜をプラスして作ってみた。
色がカスタードみたいでしょ~レンジでチンして、ミルサーで
ガガッとしただけ、それだけ~!めっちゃ簡単なの最高!
本当は、ここに紅茶葉を入れたかったんだけど、フレーバー
ティーとダージリンsecondしかなかったから…入れるのが
勿体なくて、入れず…また作る時はセイロン準備しておこう。
レンジでチンする前の林檎は、色止めに塩水につけておき
水を切ってからルクエで、ハチミツとおろし生姜を加えてから
レンチン♪バターが溶けてこぼれるかも。。。と思ったので
ルクエの下にお皿を敷いて…やっぱりルクエの隙間?から
バターが流れ出てた。。。耐熱ボウルなどで作った方がイイ
かも。。。あとはミルサー(ミキサー)でガガッとして終了
ミルサーで混ぜる前は、透き通った林檎も混ぜ終わると。。。
綺麗なカスタード色。一口食べて「ん?」って感じだったけど
旦那様もチーズ?と言いながら、おかわりして食べてました。
林檎バターだよ。と言ったら何が入ってるの?って。また次に
作る時は、いろいろアレンジして作ってみよう。ごちそうさま!
恐れ入りますが。。。ポチっと1票クリックお願いします★
がんばれ~♪の一票ポチッと押して❤→
判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
- 国産りんご使用 りんごバター200g
- ¥525
- 楽天
- りんごバター(130g×8瓶)
- ¥3,970
- 楽天
今日は、ニュースが二つ♪
まきちゃん が、1月にお店を出すことが決定した
ようなので、詳しくは。。。まきちゃんのブログで~♪
ブロ友さんのチビくま母ちゃんさん が
レシピブログさん×サントリーさんにて行われてる
「フルーツブランデーレシピコンテスト」で
部門賞の 「ドリンク部門」 にノミネートされています!
それが今日、12月5日(木)12:00まで
「このレシピに投票する!」 を選んで
ページ一番下の 「選んだレシピに投票」 を
押すと…「サントリーブランデーV.O」が当たるかも~!
投票ページは、こちらです♪
『サントリー秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト!』
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
ペタを閉じたので、イイネで足跡残して下さいねぇ~♪