皆様こんにちは昨日のお出掛けは、結局。。。近場で
済ませただけだった。本当は、温泉に行こうか~!なんて
話になってたんだけど。。。途中から、行く気がなくなって
帰ってきてから、パン焼きしたり、お菓子焼いたり…それは
それで充実した休みだったってことにしておこうこちらは
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/22/atu-hito/c3/5b/j/o0392053912745349606.jpg?caw=800)
連休中に焼いたゆめちからプルマン@酒種。だいぶ前に
パン教室で一度いただいたゆめちからの食パン。もう一度
食べたくなったので作ってみましたクラムの色は、他の
北海道産小麦のと、そんなに変わりませんでしたが…
あまり粉から香りがしてこないような。。。私の鼻が変なの
かもしれませんが淡白な感じと言った方が、ニュアンス
的にあってるのかもしれないけど。。。でも、まずは焼いて
みないと…ってことで、最強力粉だったから山食にすれば
良かったものの。。。先日のプルマン でホワイトラインが
微妙だったので意地でも焼いたろう!と焼いた次第で
ございます。。。まっ結果は…こんなんでしたがこんな
もんか焼き上がってすぐ、旦那様がパンの香りがする
イイ匂いだねぇ~とオーブンの回りをウロウロ歩き回り
なんだか凄く食べたそう明日の朝まで食べれないの?
と言うので、せっかくだし少しお手伝いしてもらうことにして
じゃ~、写真を撮ってからなら食べていいよ~!と、パンを
裂くところを手伝ってもらって撮影!旦那様は、裂いてから
すぐ焼き立てのをアチアチ言いながら食べてた湯気が
ポワンポワンしてるの、わかりますかね?もっと下に持って
くれないと写真うまく撮れないんだけど!とか食べてるのに
文句言ってみたりやっぱり焼き立ては最高だぁ~!って
言ってたけど、本当は焼き立て熱々じゃなく少し冷めてから
の方が美味しんだけどねぇ~この日の夜にも同じく国産
小麦で別のプルマンを焼いたので…それは、また次記事で。
下の写真は、その日の夜に焼いたプルマンとの食べ比べ。
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