国産最強力粉ゆめちからdeプルマン | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは笑顔昨日のお出掛けは、結局。。。近場で


済ませただけだった。本当は、温泉に行こうか~!なんて


話になってたんだけど。。。途中から、行く気がなくなってえへへ…


帰ってきてから、パン焼きしたり、お菓子焼いたり…それは


それで充実した休みだったってことにしておこうにここちらは



素敵な日々ログ


連休中に焼いたゆめちからプルマン@酒種。だいぶ前に


パン教室で一度いただいたゆめちからの食パン。もう一度


食べたくなったので作ってみました食パンクラムの色は、他の


北海道産小麦のと、そんなに変わりませんでしたが…かお


あまり粉から香りがしてこないような。。。私の鼻が変なの


かもしれませんがえへへ…淡白な感じと言った方が、ニュアンス


的にあってるのかもしれないけど。。。でも、まずは焼いて


みないと…ってことで、最強力粉だったから山食にすれば


良かったものの。。。先日のプルマン でホワイトラインが


微妙だったのでえへへ…意地でも焼いたろう!と焼いた次第で


ございます。。。まっ結果は…こんなんでしたが汗1こんな


素敵な日々ログ


もんか汗焼き上がってすぐ、旦那様がパンの香りがする


イイ匂いだねぇ~にやにや。とオーブンの回りをウロウロ歩き回り


なんだか凄く食べたそう苦笑い明日の朝まで食べれないの?


と言うので、せっかくだし少しお手伝いしてもらうことにして


じゃ~、写真を撮ってからなら食べていいよ~!と、パンを



素敵な日々ログ


裂くところを手伝ってもらって撮影!旦那様は、裂いてから


すぐ焼き立てのをアチアチ言いながら食べてたにやにや。湯気が


ポワンポワンしてるの、わかりますかね?もっと下に持って


くれないと写真うまく撮れないんだけど!とか食べてるのに



素敵な日々ログ


文句言ってみたりうひひやっぱり焼き立ては最高だぁ~!って


言ってたけど、本当は焼き立て熱々じゃなく少し冷めてから


の方が美味しんだけどねぇ~しーこの日の夜にも同じく国産


小麦で別のプルマンを焼いたので…それは、また次記事で。


下の写真は、その日の夜に焼いたプルマンとの食べ比べ。



     食べ比べしてみたい♪のポチっと宜しくデス(*^▽^*)

  こちらを→ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 押してもらえたら嬉しいです

  応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で

  お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ


素敵な日々ログ


毎日食べたい食パン: プロ10人の“ワザあり”レシピとおいしい食べ方
¥1,890
Amazon.co.jp


食パンの技術/著者不明
¥3,675
Amazon.co.jp


        cotta プレミアムメンバー
        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ


   素敵な日々ログ


     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

          にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         皆様からの応援とても感謝しています★

        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



        

        ↑ここ×になって画像見えませんが…

        ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

        押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

        募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
seiありがとうsei
ブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



素敵な日々ログ