皆様こんにちは昨日は、いつもより早い時間帯に梅田に
出たから…人が凄かった。。。仕事は、少し遅くなったくらい
だったけど。。。疲れ果てたのか?今朝、起きるのがやっと。
朝に弱い私は…やっぱり無理!旦那様に起こしてもらった
私は飲食店で、働いてますが…最近のホテルのメニュー表示
について。。。なんや、かんやと問題がザクザクしてますよね。
消費者の立場って一体、どうなっちゃってるんだろうか?同じ
飲食店で働く者として、恥ずかしくないお店にしたいよなぁ~。
って、ことで今日のタイトル。ちょっとホテルのメニューにあり
そうな?感じにしてみたって、【アボカドまよ醤油】なんて
絶対あり得ませんけどぉ~!美味しかったから許したって
今回のバゲットは、酒種で仕込んだ短かくて太っちょなバゲ
どう仕込んでも気泡が出来ないから、今度は太くしてみた。
それでも気泡がないって、どうゆうことよぉ~!?って半分
キレ気味だったけど、クラストはバリッと美味しく焼けたので
それだけが唯一の救いかなぁ~とそんでもって、普通に
食べるのも勿体ないし…と冷蔵庫にあった食べ頃アボカドと
大好きなマヨを混ぜまして~、ちょっと味見。もう少し塩気が
欲しいなぁ~と、お醤油をチョロリ。そこで、また味見ね
いいんでない、いいんでないここで終わってはダメだめ。
そうそう、バゲットに乗っけてねぇ~トースターでバリッと
焼くのよっ。ほんでもって、すこぉ~しだけ焼き色が付いたら
出来上がりリベイクしたバゲットのバリバリ感と焼けた
アボカドまよ醤油のトロッと温かい感じ最高!実はこれ
旦那様は、食べてないのまたバゲット焼いた時に作って
あげましょうかねぇ~。マヨ星人だから、きっと喜ぶだろうな。
↑一緒に写ってるのは、前記事のマルチグレインプルマン
こないだの三連休は、角食三昧でした♪クロワッサン焼き
たかったけど。。。プルマンばっかり焼き比べてみました。
焼いて下さいましたぁ~!こちらもつくれぽ30件★
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温めて召し上がるのも美味しいですよぉ~(*^^)v
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