皆様こんにちは昨日は、大雨だったり竜巻があったり
日本の天気は、どうなってんのよ?とニュースを見ながら
突っ込んでしまったけど、地域にお住まいの方々お見舞い
申し上げます。。。今日も各地で荒れ模様なのかなぁ~?
皆さん、お気をつけてお過ごし下さい。先週末は、天気も
悪かったからか、めずらしく?映画を見たくらいで…特に
出掛けることもなかったので、おやつをいろいろ作ってた。
本腰?を入れて卵無しで作ってみた。でもやっぱプルーン
ピューレだけで作るのは無理っぽかったので、酵母エキス
少しだけ加えて作ってみたよ。旦那様は、卵なしのこっちの
プルーンピューレと酵母エキスで作ったビスコッティの方が
好きみたい。でも、写真を撮るのに数時間…放置してたら
外が雨だったせいなのか?それともプルーンピューレで
保湿性があるからなのか???なんか湿気ってる感じが
否めないこれって、どうなんだろ?焼き立てはめっちゃ
美味しかったのになぁ~だからレシピは伏せときます。
あっ、もともと知りたくないって???ごめんなさぁ~い
こないだもビスコッティをアップしたばっかりなので、次に
これ~水ようかんの後に作った珈琲寒天!シリコンの
型で作ると気持ちいいくらいにトゥルゥ~ン!と取れる
ゼラチンで作ったら、固く作らない限り…こうはいかない
よねぇ~今度は、しほさんレシピのミルク寒天作ろう!
焼き菓子、大好き~♪美味しい焼き菓子いろいろ
トラコミュ 焼き菓子のおいしさに。。 |
↑焼き菓子の美味しい記事は、こちらです♪
ゼラチン…動物性たんぱく質。 常温で溶ける。 口どけが一番良い。
アガー…海藻や豆科の種子からの抽出物。 常温でも溶けず、無味無臭
寒天…テングサなどの海藻。 常温でも溶けない。 弾力はあまりない。
勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします★
判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡