煉瓦でバゲットを焼いたら… | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにま昨日は、結局…会社からの呼び出しも


なく、旦那様はスダレを掛けてくれたり、植物に支柱を立てて


くれたり、家のことが少し出来た。私は…というとえへへ…久々に


布団の上で、ゆっくり昼寝をしたり苦笑い電車で居眠りするのは


しょっちゅうだけどねぇ~ぷぷさてさて…今日は三連休の中日。


いきますよぉ~!って言えば、わかる???ププッ・・・そう失敗作!


粉は煉瓦。今回は、気泡重視に焼きたかったので加水には


コントレックスを少し、そしてにゃんこ耳さん に教えて戴いた


秘策を使って仕込んだのですが…、まず最終発酵の時点で


ブヨブヨに過発酵。。。加水は、70%だから高くないのに涙



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そこでヤル気半減…この日は、別の粉でもバゲットを焼いて


たので、過発酵になってしまったんだけど汗;そのバゲットの


写真を撮っていたら、このバゲットを焼いていたのをスッカリ


忘れてしまい、気付いた時にはちーんちーん!チンって鳴った


鳴ったよね?いま???えっ?焼成から10分後にタイマー


してたハズなのに、チンって何???と頭がパニック~!



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そう…掛けたハズのタイマー、押しが足りなかったみたい


・・・10分のまま進んでなかったシクシク煉瓦がレンガのように


焼き上がり、期待していた気泡は。。。こちらもチーン号泣



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まっ、2本仕込んだうちの1本が、まだマシに焼けたから


そんなに落ち込むことはなかったのですが…これでまた


少しバゲット熱に火が付いたみたい燃える連休も焼くぜぃ!


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 少し前に焼いた煉瓦バゲットは、こちら です♪



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