皆様こんにちは先週の雨で、我が家のグリーンカーテン
今年は、雪すだれ(白)と藤すだれ(紫)を植えたのですが…
もう既に2mを越して、上の階のベランダに届きそうです
また今週の雨で更に伸びるんだろうなぁ~今年の目標、
食パンとベーグルを焼こうって言ってたハズなのに、まったく
ベーグルを焼いてないので、先日のリベンジも兼ねて焼いた。
うん。。。結果は、わかってる惨敗!久しぶりに底割れも
して、最悪な結果にやっぱりコンスタントに焼かないとねぇ
だいぶ前に自宅用に作ったやつだから、何の酵母を使ったか
忘れたけど。。。たぶんレーズン酵母だったと思う。元種で。
あっ、そんで…グラハム粉を混ぜたのを思い出したわっ!
旦那様がグラハム粉が好きなので、焼いてあげようと思い
急に混ぜたんだった。穴は、小さく出来たと思うけれど全然
高さが出なくて、いじけてたいちおう格好だけつけようと
思ったのか、ベーグルタワーにはしたみたいね写真を
解析すると。。。本当はサンドにしたかったけど高さが
ないから、そのまま半分にカットしてトーストして食べたんだ。
プレゼントする時は、何酵母で何の粉を使ったかとかメモを
残すようにしてるんだけど…自宅用は、ここまで日が経つと
忘れるなぁ。。。いや!最近…物忘れが激しいだけかも
ご 連 絡
最近、旦那様が居てもブログ時間を削ることなく過ごして
いたので、ちょっとしばらくの間…ブログ時間を抑えるため
拝見のみで…コメントなど、お休みさせていただきます。
5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ
今日もポチポチっと★1クリックお願いしまっす(人ゝω・)!!
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡