皆様こんにちは昨日。。。トラ吉君を抱っこしていると
二の腕をかまれためっちゃ痛かった。ノースリーブを着て
いたから、プルプルした二の腕が美味しそうだったのか
きっと悪気は…なかったと思うけど、初めて二の腕を噛んで
きたから驚いた!これから気を付けないとなぜい肉もね…。
パンを仕込む前日に、鴨とオレンジのメニューを見かけて
鴨とオレンジが合うなら、肉系と柑橘って合うってことよね
と考えてたら、デコポン酵母でエピを作ってみようと思って
作ってみました。エピには、かかせないペッパーは、あの
アンコールペッパーを使ってみました。生地を分割してる
時もデコポンの香りが、ほんのり香ります。でも焼いたら
香りは、あまりしなかったただ、ベーコンとアンコール
ペッパーがイイ仕事しているので、美味しかったと思われ
ますなんて上から目線なんだぁ~!!でも涼さん の
ご家族が気にいって下さったようで良かったぁ~また
作ろう。やっぱアンコールペッパーが美味しいからかな。
こちらも【煉瓦】を使用。涼さんへのプレゼント便を送る時
封切りしたので、自宅用にも色々また焼いてみよう
粉 180g デコポン酵母エキス 117g 塩 2g
ベーコン 4枚 アンコールペッパー 適宜
- 《江別製粉》パン用北海道産小麦煉瓦(きたほなみ)【2kg】
- ¥636
- 楽天
3000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡