皆様こんにちは最近、棚の中を整理するのが何だか
マイブーム。いままで靴下は、くるんとまん丸にして収納
してましたが、仕切りカゴに畳んで入れたりしています
皆さんは、どんな収納されてますかぁ?先日、久しぶりに
ベーグル@レーズン酵母エキス焼きました。フィリングは
タイトルに書いてますが、Kiriのクリームチーズをレンちん
して、少し柔らかくなったところに自家製のラムレーズンを
加えてブレンド。それを生地に乗せ綴じてネジりん成形
少しは、穴が小さくなるかなと思ったんですが。。。そうでも
なかったフィリングの入れ方、やっぱりまだまだ勉強が
必要だなぁ~と思った…この皮一枚でギリギリ納まってる
感じ。ちょっと裂けてたら、クリチ噴出しちゃうよぉ。。。
そして、この怪しげな焼きムラ…私が勝手に思ってる
酵母パンの焼きムラ=酵母が出来ていない。なんですが
今回は、タッパーの底面を見ても綺麗に酵母が出来てる
と思われる気泡が沢山あるので、今回の焼きムラは…
本当に単純な焼きムラなのかなぁ~?ケトリングを今回
お砂糖にしたから、それのムラなのか?ちゃんと綺麗に
溶かしてからケトリングしたつもりなんだけどなぁ~???
ベーグルも奥深いなぁ~。今年の初めに、もっとベーグル
焼こうなんて言ってたハズなんだけどね今年に入って
何回ベーグル焼いてる?食パンも停滞してるしなぁ~
あっ!肝心のクラムは。。。こんな感じクリチにメイプル
シュガーをブレンドすれば、もっと美味しくなったかもな
はるゆたか100を使っているせいか、モチモチしてました。
またベーグル焼かないとっ!食パンも頑張らにゃぁ~
アップしようと思ったら。。。20分もPCが固ってイライライラ…゛(`ヘ´#)
最近、よく固まるので、訪問が遅れてスミマセン(;´Д`)ノ
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