ラムレーズンとクリチのネジりんベーグル | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはnico最近、棚の中を整理するのが何だか


マイブーム。いままで靴下は、くるんとまん丸にして収納


してましたが、仕切りカゴに畳んで入れたりしていますくつした


皆さんは、どんな収納されてますかぁ?先日、久しぶりに


ベーグル@レーズン酵母エキス焼きました。フィリングは


タイトルに書いてますが、Kiriのクリームチーズをレンちん


して、少し柔らかくなったところに自家製のラムレーズンを


加えてブレンド。それを生地に乗せ綴じてネジりん成形♪



素敵な日々ログ

いつも穴が大きくなってしまう私のベーグルベーグルねじったら


少しは、穴が小さくなるかなと思ったんですが。。。そうでも


なかったえへへ…フィリングの入れ方、やっぱりまだまだ勉強が


必要だなぁ~と思った…この皮一枚でギリギリ納まってる


感じ。ちょっと裂けてたら、クリチ噴出しちゃうよぉ。。。汗;


素敵な日々ログ


そして、この怪しげな焼きムラ…eh!!私が勝手に思ってる


酵母パンの焼きムラ=酵母が出来ていない。なんですが


今回は、タッパーの底面を見ても綺麗に酵母が出来てる


と思われる気泡が沢山あるので、今回の焼きムラは…


素敵な日々ログ


本当に単純な焼きムラなのかなぁ~?ケトリングを今回


お砂糖にしたから、それのムラなのか?ちゃんと綺麗に


溶かしてからケトリングしたつもりなんだけどなぁ~???



素敵な日々ログ


ベーグルも奥深いなぁ~。今年の初めに、もっとベーグル


焼こうなんて言ってたハズなんだけどねぷぷ今年に入って


何回ベーグル焼いてる?食パンも停滞してるしなぁ~涙


あっ!肝心のクラムは。。。こんな感じにこクリチにメイプル


シュガーをブレンドすれば、もっと美味しくなったかもなだってぇ~


はるゆたか100を使っているせいか、モチモチしてました。


またベーグル焼かないとっ!食パンも頑張らにゃぁ~♪


素敵な日々ログ


アップしようと思ったら。。。20分もPCが固ってイライライラ…゛(`ヘ´#)

最近、よく固まるので、訪問が遅れてスミマセン(;´Д`)ノ






【数量限定】北海道産パン用小麦粉 ハルユタカ100 2.5kg  
¥1,365
楽天

自家製ラムレーズンは、このラム酒使ってます♪

マイヤーズラム オリジナル ダーク 40度 並行 750ml

¥1,120
楽天


 押して下さってるアメブロの方は、判る範囲でお返しポチ伺います♪
ベーグル修業も頑張れよ!!のポチッ→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ヨロシク★



          cotta プレミアムメンバー
        5000円以上で送料&クール便無料(ノ´▽`)ノ


   素敵な日々ログ


     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  

      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     



【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


素敵な日々ログ