皆様こんにちは東海まで梅雨入りしちゃいましたねぇ~
今日は、先に昨日の記事でアップしたヨーグルトケーキで少し
訂正がありますので、ご報告です私、レシピに18cmと書き
ましたが…20cm深型の間違いでした大変、失礼しました。
クックパッドのレシピ も書き直しましたので、ご確認下さい。
ずっと18cm型だと思っていたんですが、昨日べーぐるさん が
焼いて下さって、生地が余ったと書かれてて、てんてんさん も
同じことをおっしゃってたので。。。あわてて確認した次第です。
今まで作って下さった皆さん、本当に申し訳ありませんでした。
他に確認したい所もあり、昨日は黄桃でも作ってみました
缶詰が小さいサイズのしかなかったので、トップにしか飾れ
ませんでしたが…生地に入れたら美味しそうです缶詰は
スライスしたものを使ったんですが、更にそれを3枚にカット。
今回は、パウンド型にしてみました。断面は、こんな感じで
しっとりしています焼き上がりは、モリモリしていますが…
少し時間が経つと、凹んできます。でもパウンド型で焼くと
底が外れないので、カットするのが大変ですが紙型なら
くるくる外しながらカットしてもいいのかも…バットで焼いて
スティック状にしても食べやすいよねぇ~、きっとさて…
ヨーグルトケーキは、この位にして。。。だいぶ前に行った
パン教室の復習生地で焼いたホウレン草とチーズのリュス
教室で焼いた時、イマイチなクープで…パン教室の先生が
家で焼いたら、また写真見せてねぇ~と言われメール
綺麗に焼けてると言われて嬉しかったぁ~こちら実は
別に焼いたパンが不出来だったので、お菓子便に同梱
まーそんさん のお宅にお嫁に行きました。そして、昨日は
そのまーそんさんから、早々にお返し便が到着しました
また、詳しくは戴いてからアップさせて頂きますねぇ~
- フッ素加工もいいなぁ~♪
- フッ素加工 ギザマンケ型 底取れ 20cm 深型タルト型
- ¥2,850
- 楽天
- タルト型 深型 底取れ キッシュ型 20cm 底取【レビューを書いて100...
- ¥2,205
- 楽天
つくれぽありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
ベーぐるさん は黄桃とレモンでヨーグルトケーキ を焼かれてました。
べーぐるさん、生地量を間違えててゴメンナサイ(;´Д`)ノ
2台にして美味しそうでした★ ありがとうございます(*^ー^)ノ
ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130529/00/atu-hito/cb/92/j/o0330045812556124884.jpg?caw=800)