皆様こんにちは昨日は、パン教室の帰り…すごい雨で
晴れ女の私といし子さん 、やむかなぁ~と思ったけど
やむまでは、なかった…でも小雨になったし、いし子さんの
ご主人にパン教室の前まで迎えに来てもらい助かったぁ!
ありがとうございましたぁ~いし子さん、いわ夫さん。さて
先日、プレ便の第一号を発送しまして。。。そのプレ便に
入れた一品の押し焼きアンパンのつもり@酒粕酵母です。
つもり…までパンの名前ってことで、お願いしまぁ~す
いつも押し焼きを焼く時は銅板を乗せて焼くのですが…
イマイチ高さが均等にならず、銅板の上に耐熱皿を置いて
焼くので、バラツキがあって低く焼けたりするので。。。
今回は、きちんと?もう一枚の天板を乗せて焼いたんです。
でも我が家のオーブン、2枚重ねて天板が入らなくて一番
下の段と中段に天板を入れて焼いたら。。。こんなんなった。
そう…押されてるのはクルミだけぇ~押し焼きの予定で
焼いたから照り玉も塗ってないし、牛乳すら塗ってない
だから、なんだか仕上がりが地味。。。そんでもってぇ~
生地が、ちょっと塩気が多かったこれって致命的じゃ…
でも!でも!餡子が甘いから(無理ありすぎじゃねぇ~?)
救われたぁ~ちょっと自粛して…(いや、もっと自粛
しなさいよっ!)5個お送りしようとしたところ3個だけ発送
しちゃいました餡子は、いつもの粉状のものを炊いて
作ったのですが、計算を間違えたみたいで1個分足りず
その一つは、せっかくだしロールパンの成形の練習を
して。。。こちらは、別に作ったパンと一緒に焼いたので
照り玉をして焼いたから、つやつやぁ~!!キレー
焼き色も、なかなかイイ感じに出来たので今回は大満足。
塩気以外はねっ。。。アンパンの方はというと…カット
してみると、こんな感じ。カットしたら押し焼きっぽいね
ちびこさんからも、やっぱり塩気が少し…と言われて
反省中。。。でも、ちびこさんは優しい甘々評価を下さい
ました。申し訳ないです。。。また修業に励みます
レモンカード を作って下さいましたヾ(≧∇≦*)〃
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
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