【旦那様、帰宅中につき只今コメント書き込みお休み中】
皆様こんにちは12月、始まりまっちゃいましたねぇ~
つい先日、年が明けたなぁと思っていたのに。。。こうやって
歳をとっていくのでしょうねぇ~…なんだか切ないわぁ~
さて今日もmegmogさん にお送りした白パン@マンゴー酵母。
popokiさん
に白パンを差し上げたのが、大失敗だったので
リベンジとして焼いた白パン@マンゴー酵母。でもここからが
ビックリ!なこと。。。写真が似てる!!ってか同じだよっ
popokiさんにプレゼントしたのはこの記事 。ほら、同じ写真
だと思いません?同じ行動をしてる自分…なんか怖いよ
デジャブかと思った単純に白パンと白のドットが重なった
だけで深い意味はないけど。そのくらい誰でも思うことか
でも進歩したことが1つあって、焼き色が前に焼いた時より
白く焼けたし、酸味もなかったと思うんですが…どうかなぁ?
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121129/20/atu-hito/d0/27/j/o0311042712308624079.jpg?caw=800)
去年焼いてたのはこちら★
酒種22g⇒あこ酵母22gでもOK♪
今回のは、違うレシピでマンゴー酵母です。
今日から3日間、クール便半額デスヨォ~(ノ´▽`)ノ
あまりにも同じような画像なので。。。お弁当のおかず。
普通に食べても美味しいですよ♪
【材料】2人分
いわき愛菜とまと 1個 もやし 1/2袋
卵 1個 オリーブオイル 適宜
醤油麹 12g(大さじ1弱) コショウ 少々
【作り方】
トマトを湯むきして大きめのサイコロ状にカット。
もやしは、さっと洗ってザルにあげておく。
卵を溶いて、熱したフライパンにオイルを加熱。
もやし、たまご、トマトの順で炒めて醤油麹と
コショウで味を調えてできあがり。
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000194683.jpg)
お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡