皆様こんにちは昨日の雨で近所の桜の葉がたくさん
落ちてたよ。。。紅葉まだ楽しんでないのに来週には
紅葉狩り遅いかなぁ~?やっぱり京都には行きたい!
さて、先日も焼いた抹茶のネジネジに続いてベーグルを
焼いた@マンゴーヨーグルト酵母。ちょうどキリよく元種
無くなったので、これでマンゴーヨーグルト酵母は終わり。
めっちゃ暗い夜6時頃、撮ってるからピンボケしてる
フィリングは、先日スマイルさん
から戴いたmixフルーツ。
本当はシュトーレンとか、クグロフに使いたかったけれど
それで使うには、少ないので(ビスコッティ前に焼いたからねぇ)
で、ロ~リング!ロ~リングーぐるぐる巻いて成形した。
巻いてる時に、ちょっと多いかなぁ~とか思いつつ焼いた
ら。。。フルーツの果汁かなぁ~…思いっきり出てきた
じゅーじゅー言いながら焼き上がり、いい香りを放ってた。
元種の量に合わせて生地を仕込んだので、ちょっと小ぶり
生地には、何となく合うかなぁ~とグラハム粉をブレンド
そのせいか、給水が良かったのか若干固めな仕上がり。
これ…巻きこみじゃなく混ぜ込みなら、ちょうどいい感じの
生地の食感になってたかももうmixフルーツも全て使い
きってしまったので、もう作れないけどねそれにしても
危険な量でしょぉ~、この量。。。巻きこむのも大変だった。
やすちゃん、抹茶の色どうかなぁ~?こっちなら濃く見える?
でも、ちょっと焼き過ぎた感じがあるから焦げて見えるね
濃厚な抹茶の味×mixフルーツが贅沢なコラボでしたっ
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡