【旦那様在宅のため、ペタ&ポチで失礼します】
皆様こんにちは先ほど旦那様が帰ってきました。
これから1ヶ月、在宅しますその間は…毎度毎度
ですが、コメントの書き込みはお休みさせていただき
ペタ&ポチで失礼させて頂きます。メッセのお返事も
遅くなると思いますが、宜しくお願いします。さて先週
旦那様が試験の為、一時帰った時【しあわのパン】を
どうしても観てほしくて、また借りて一緒に観ました
「こんなお店があったらいいねぇ~」という私に対して
「ロケーションが良すぎるよ!」なんて現実的な事を
言われ…ごもっともなんですが北海道に行ってみた
くなりました。あのロケーションは無理だけど、あんな
ホッコリしたカフェが出来たらいいなぁ~現実問題
原価率とか計算する事が、いっぱいで頭がついてゆけ
なそうだけどね。。。そんなことは置いといてDVDを
観ながら飲みたかったナイトティー結局、旦那様は
ビールを飲んでしまったので、後日飲んだんですが
先日作ったレモンのフルブラ
を使ってレモンティーに
しました。夜だからアルコールに弱い私でもOKなの
実は私…アルコールが強かったらバーテンダーになり
たかったのですこれ、小学生のころに思ってた夢ね。
バーテンのお姉さんが凄くカッコよく見えてシェイカーを
振る姿に惚れ惚れしてた今、見てもカッコイイなぁ~
と思う。あの黒ベストに蝶ネクタイをしたシャキッとした
感じが好きです。あんな風になれたらカッコイイのに
【材料】
ニルギリBOP茶葉 5g 熱湯 ポット1杯(250cc)
フルブラレモン輪切り 2枚(カップに浮かす)
フルブラのブランデー お好みで…
【作り方】
ポットをお湯で温め、一度お湯を捨ててから
茶葉を入れ熱湯を注ぎ茶葉をジャンピングさせる。
3分蒸らしてからカップに注ぎフルブラレモンを飾る。
お好みでブランデーとお砂糖を加えて下さい。
他にディンブラ・キャンデーの茶葉がレモンティーに
合うと思います。生姜を入れても美味しいかも
そして次に仕込んだのが無花果のフルーツブランデー。
買ってきた無花果が甘くなかったのでカットして漬け込ん
でみましたこちらは何に使ってみようかなぁ~
【材料】無花果2個 ブランデー100ml
【作り方】皮をむき8等分にして、ブランデーと漬ける。
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡