大葉ピッツア@ローズマリー酵母 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは好き今日の雨風は凄かったですね。。。


風が強かったので、髪がグチャグチャ。。。鬼太郎に


なってました鬼太郎九州地方の方には、二次災害に十分


お気をつけ下さいペコリさて、先日焼いた大葉のピッツア


@ローズマリー酵母ローズマリー元種が、あまり元気が無かった


ので、ピザにしてみました。我が家の大葉ちゃん、大量


 素敵な日々ログ


発生中につき。。。って結局ピザ1枚に対して1枚しか


大葉使ってないんだけどねっえへへ…生地にも大葉を混ぜ


れば良かったかなぁ~?その生地には、バターじゃなく


オリーブオイルでモッチリ感を出したつもりオリーブオイルでも薄く


伸ばし過ぎたのか…モッチリ感は、どこへやらアハハ逆に


カリカリな感じになりましたピッツァ・マルゲリータブログ用の朝食プレート



   素敵な日々ログ

にしてみましたもぐもぐ。旦那様「今日は豪華だねぇ~」ってぐふふ


出しているものは、いつもと変わらないヨーグルトとサバ


の南蛮漬けにサラダなんだけどねっイシシカゴのトレイに


乗せるだけでも違うもんだ♪で、このピザ。。。高温で


焼きたかったのもあるけど、MAX250度で銅板使って



   素敵な日々ログ


焼いたんですが、オーブンの窓?から生地を見てたら


まったく焼き色がついてなくてさ…たらー焼成残り5分の時


天板を替えそぉ~と開けてビックリ汗真ん中だけ焦げ


てるやぁ~んガーン向こう端も天板の中央になる部分が


焦げてて…端っこが焼き色薄しんー2これはオーブンの


せいにしてもえぇやろぉ~うーん成形は食べやすいように


縦型に。。。美味しく戴きましたぺこ(焦げてる部分以外は)


  素敵な日々ログ



          cotta プレミアムメンバー
     小麦粉は今ならポイント5倍ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚


   素敵な日々ログ

   素敵な日々ログ

      やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)



     

   東北大震災の寄付金

   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)

      岩手県災害対策本部 00100-2-552

      宮城県災害対策本部 00170-0-526

      福島県災害対策本部 00160-3-533


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


   素敵な日々ログ