皆様こんにちは今日の雨風は凄かったですね。。。
風が強かったので、髪がグチャグチャ。。。鬼太郎に
なってました九州地方の方には、二次災害に十分
お気をつけ下さいさて、先日焼いた大葉のピッツア
@ローズマリー酵母元種が、あまり元気が無かった
ので、ピザにしてみました。我が家の大葉ちゃん、大量
発生中につき。。。って結局ピザ1枚に対して1枚しか
大葉使ってないんだけどねっ生地にも大葉を混ぜ
れば良かったかなぁ~?その生地には、バターじゃなく
オリーブオイルでモッチリ感を出したつもりでも薄く
伸ばし過ぎたのか…モッチリ感は、どこへやら逆に
カリカリな感じになりましたブログ用の朝食プレート
にしてみました旦那様「今日は豪華だねぇ~」って
出しているものは、いつもと変わらないヨーグルトとサバ
の南蛮漬けにサラダなんだけどねっカゴのトレイに
乗せるだけでも違うもんだで、このピザ。。。高温で
焼きたかったのもあるけど、MAX250度で銅板使って
焼いたんですが、オーブンの窓?から生地を見てたら
まったく焼き色がついてなくてさ…焼成残り5分の時
天板を替えそぉ~と開けてビックリ真ん中だけ焦げ
てるやぁ~ん向こう端も天板の中央になる部分が
焦げてて…端っこが焼き色薄しこれはオーブンの
せいにしてもえぇやろぉ~成形は食べやすいように
縦型に。。。美味しく戴きました(焦げてる部分以外は)
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