皆様こんにちは今日も暑かったけど、明日からまた
お天気下り坂になるとか…連休は、晴れておくれぇ~!
そうそう!3本目のキューリも収穫出来ました今から
夕飯でいただきます。美味しいかなぁ~???さてさて
今日は、久しぶりにバゲット記事を。。。でもあまり
カッコイイものじゃないので、お披露目するのも恥ずか
しいのですが…。今回は、初めて使う【フランス】という
粉を使ってみました。初めて使う時は、加水も加減して
作ってるつもりなんですが、なんだか巧く成形できず
加水を多くしたわけでもないのに、高さが出なかった
ブチャイクちゃんになっちまったぁ気泡は。。。まぁ~
ボチボチもっと、こぉーボッコボコのクラムを望んで
いるのに、なかなか難しいですなぁ~…。銅板も使って
るのにやっぱりMAX温度が250度だからなのかなぁ。
この次にも既に焼いたバゲがあるんですが…そちらも
気泡は…てんてんてんこちらは、また別記事でね。
で、この56本目は明太フランスが食べたくて、マヨと
明太子を混ぜて焼いて食べました。んまかったぁ~
また作ろうついでに先日アップしたミルクハースの
朝食も休み中に食べました。生姜ハースはまだある
小麦粉類は、ポイント5倍だそうですよぉ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
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