皆様こんにちは今日は、雨も上がり天気良好!お出掛け
日和。昨日お出掛け出来なかったので今日行ってきました。
その様子は、明日のお楽しみに。。。もったいぶってるの
ではなく、夜になってしまい写真が綺麗に撮れなかったので。
ホップバゲです。ホップ、やっぱり夏の時のような元気がない
発酵時間は、結構かかりました。でも前回は 加水を間違えて
しまったし。。。今回は丁寧に丁寧にしたつもりですその
成果が出たのか!!!??なかなか綺麗に焼けました。
でも焼き色が薄くないかい?これは、あくまで自分の見方
ですが、酵母がちゃんと出来上がってないと焼き色が薄い
ような気がします。焼きムラが出るというか…ムラはない
けど、やっぱり元気がないのかなぁ~とちょっと心配。
エッジもそこそこ出たからイイってことにしますかねっ
気泡はイマイチだけど。。。まっ、いつものことだしな
先日お買い物したボタニカルアートの上でおめかし
テロワール 120g ホップ種 84g 塩 2g
- ゲランド:グロセル(グロセルマリン大粒塩)【1kg】
- ¥600
- 楽天
そろそろ節分の日です♪
恵方巻きにいかが?キンパ♪
ID1017832
今日のポチ率、低迷中。。。宜しくお願いしまぁ~す(;´Д`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡