皆様こんにちは今日は阪神淡路大震災から17年。。。
忘れてはいけないですよね。神戸の今があるからこそ…
東北の被災されている方々も頑張れるのだと思います。
少しづつでも前を向いて復興に向けて頑張りましょう
さて、先日…今月に入って2本目のバゲットを焼きました。
本当は、イングリッシュマフィンを焼こうと思って買っていた
コーンミールがあったので、入れたら美味しいのかなぁ?
と思って、試しに焼いてみました。こないだ酒種の種継ぎ
するときに、水を3倍量で仕込んでしまったので早く使い
たくて、酒種は多めにして(半分以上水だと思うので…)
テロワール 120g 酒種 80g 水 20g コーンミール 10g 塩 2g
でも帯びきれし放題。。。おまけに焦げてるしさぁ~
酒種は、焦げやすいって思っていたのに…いつもと同じ
温度と時間で焼いてしまったので仕方ないクラムも
変化なし。。。気泡、まったくなし見たくもないわっ
ということで、第三章に続く。。。帯び切れはどうなる?
- ママズキッチン コーンミール 500g
- ¥210
- 楽天
そろそろ節分の日です♪
恵方巻きにいかが?キンパ♪ ID1017832
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡