皆様こんにちはそして行ってきましたよぉ~パン教室
wakameさん
と二人で【天然酵母のパン教室~Suu
】さんへ。
先生もとっても素敵な方で、生き方自体がきっと輝いている
人なんだろうなぁ~というオーラを感じる先生でしたっ
先生もウエダ家の本「旬の酵母で作るパンBOOK」と出会い
仕事の合間に作る【パン作り生活】が始まったとかパン
作りは、やっぱりやめられないで。。。素敵なパン教室の
様子をですね、カメラにしっかり納めようと前日からデータを
整理したり、充電も満タンにして行ったにも関わらず。。。
教室に付いたら、カメラが温かい!?!?なんで???
と、思ったら!!!なんとカメラの電源入りっぱなし
私としたことが。。。しょんぼりしながらパン捏ねましたが
やっぱりパン生地は、癒された!もう途中からカメラのこと
なんて忘れて作ってました焼き上がりは…現実に戻り
皆さん撮影会。でもね。。。新しい携帯になってから写真を
殆ど撮ってなくて写真ブレまくり皆さんが写真を撮り終え
て食事をしようとしているのに、頑張って一人撮ってました
…で、何とか撮れた写真なので、お見苦しい点はお許しを
焼いたパンはホシノ丹沢【香ばし胡麻油の胡椒くるみパン】と
【胡麻せんべいパン】の2種類。最後に食事(先生が作ったもの)
それと自分達が巻いた生春巻きを焼いたもの。ゆるマクロ
です。お肉の代わりに高野豆腐を使っていますこれは
ホント何も言わずに出されたら、お肉と間違えてしまう
旦那様が帰ってきたら、ひっかけてやろうどのお料理も
美味しく戴いてきました。パンも勿論、美味しいですよ
wakameさんが綺麗に撮っていると思うので、アップされるのをお待ち下さいo(_ _*)o
今回のパン生地には、二つとも餅麦ご飯が入っています。
だいぶ前にご飯入りのパンを見たのですが、食べるのは
始めてだったので、今度は自分でも作ってみようでも
カロリー的には、小麦だけよりもヘルシーなんだろうか?
まっ、美味しければいいかさて明日もパン焼こうかな
前記事の思い出のシナモンロール、旦那様が見たようで…覚えてると
言ってくれたので、安心したわ( *´艸`) さてパンの感想はどうかな?
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ホシノ酵母ですが美味しそうと思ったらポチっと★宜しくデス(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- 旬の酵母でつくるパンBook/ウエダ家
- ¥1,575
- Amazon.co.jp