皆様こんにちは今日は、ある人
とデートしてきました
その様子は、また別記事で。。。プレ企画のパンを昨日は
焼きながら、一日我が家に居たので…結局一歩も家から
出ず勿論一日ノーメイク&上下スウェット姿だわよ
で、ランチをね…やっぱり上下スウェットじゃ出掛けられない
ので、作ったわけですよ。気になったあの方のレシピ
で
勝手にリンク張ってゴメンナサイ【海老とアスパラの洋風
混ぜご飯】我が家は、最近一人なので玄米ご飯を一気に炊き
冷凍しておくので、こんな混ぜご飯は私にもってこい!で…
早速作ってみました。今度はね、アスパラもお上品にカット
して。。。可愛らしくプレートにしてみました今回は彩りも
綺麗な混ぜご飯で旗を立てたくなり楊枝とマステで工作。
ちょっと可愛くできたでしょっえぇ、これ30代女子が食べ
ましたが。。。なにか?(←最近生意気でスミマセン)
おかずは、ベランダのルッコラと先日、お味噌を作った時に
茹でた豆を少し取っておいて冷凍したものを一緒に炒めて
ホットサラダ。それと、スープは…また韓国海苔のスープ。
鶏肉(胸)と梅干しを少々入れて、最後にラー油で味付け。
それだけでも、十分美味しいスープ味付けは麺つゆ
それから手前の箸休め?は、この方のレシピ 。こちらも少し
お上品にしてみましたっ私にしては頑張ったぁ~
いつも大雑把でガサツな人間ですがねっ普段は、こんな
ことしませんよ、ブログ用です、ブログ用そして洋風混ぜ
ご飯で余った、アスパラと海老さん。。。こちらも作った時に
片栗粉がドバっと出てしまって、戻すのが嫌で…それならば
そのままスープにしちゃいましょうってことで、作ったのが
こちらの【食べるスパイススープ】小エビとアスパラ、卵白と
韓国海苔(ひつこい?)最後にラー油をたらりこれがイイ
仕事します卵白は、たまたまレモンカードを作って残った
ものを使いました。小エビは片栗粉をはたいてあったので
そのまま、ゴマ油でアスパラと炒め200ccのお水かお湯を
注ぎ、韓国海苔を手でちぎり入れ、溶いた卵白を掛け回し
箸でかき混ぜ、水溶き片栗粉を注ぎ、とろみが出たら器に
盛り…最後にラー油を掛け完成!簡単でアツアツスープを
召し上がれっ美味しそうでしょぉ~
美味しいのよん
材料書き忘れてた。。。小海老7尾 アスパラ2本、韓国海苔1/2枚
卵白1個分、塩、胡椒、ラー油、麺つゆ(調味料は、お好みでどうぞ)
水(お湯)200cc 水溶き片栗粉 適宜(これを多くして餡にしたら
餡かけチャーハンも美味しそうかも( *´艸`)と思って、また追記…)
ハウス食品さん
美味しくてお手軽な
スパイス食材を
ありがとうございました。
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ありがとうございました。
これって1週間で
消えちゃうのかな?
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そのままにしておこう♪