皆様こんにちは昨日は、はじけすぎて朝は起きれず…
布団の中でメール受信。。。返信しようと片手に持ちつつ
二度寝ビックリして起きた時には増刊号が始まっていた。
主婦の皆様、こんな私を許して下されぇ~さて…昨日は
ハービスエント5階の【モード和食笹さん 】で新年会。こちらは
ちょっぴり大人の雰囲気でゆったり素敵なお店でしたよっ
お料理は順番にご紹介します。赤文字が私の感想です。
【前菜】お豆腐とお野菜のヘルシーミクロ料理 大名八点心
瓶詰めが何なのかお持ち帰りするものかとテーブル内で盛り上がってました(笑)
一品、一品、丁寧にお店の方が紹介して下さいましたが…忘れ(^ω^;)
【鮮魚】中トロプレート薬味(酢橘・山葵・紅蓼・莫大海・水前寺海苔・味噌・花茗荷)
こちらも薬味の一品、一品、丁寧に紹介下さいましたが…やっぱり
本わさびが旨い( *´艸`) 実はわさび好きなんです(〃∇〃)
フォークとナイフで戴くトロ。これは絶品でした(*^^)v
【主菜】茨城県ローズポーク長時間煮込み田辺大根
写真がピンボケでスミマセン(^ω^;) 長時間煮込んだポーク。こちらは箸で。
トロトロで美味しく、大根も甘みがあって美味しかったです♪
黒カレー、これはちょっと辛め。でもお豆さんが沢山入っていてヘルシー感が
ありました。食べ終わる頃には汗と鼻水が。。。(^ω^;)失礼★
ピクルスが、ちょっと残念でしたが、味は○
【口直】薔薇と苺の淡雪物語
う~ん。。。こちらね(^ω^;) バラの香りとバジルシードのプチプチ感。
斬新さは、すごく良かったのですが、食べにくいのとお口直しのハズ…
ちょっと口の中にバラの香りがめちゃめちゃ残ってしまいました(爆)
山葵クリームとみりんアイスと供に
これは、もうわさび好きにはたまらないわさびクリームでした(*^ー^)ノ
注文して正解★でも生地に醤油が入っているのは、あまりわからず…
ソースがやたら甘かった。。。(x_x;)みりん味のアイスも溶けてしまい
あまりよくわからず。。。(^ω^;) 私の舌が変なのかも(爆)
参考になる盛り付けや、お皿の美しさ、食材のコラボなど…
とても勉強になりました。もちろん楽しかった皆さんとの時間
私は3次会まで参加して、皆さんの笑顔が見れて本当に
【Roll Madu
】にて。
嬉しく、集まって下さった皆様へ感謝の気持ちでいっぱいに
なりました。そして皆さんへお土産は今回無しで!と言って
いましたが、今回も沢山のお土産を戴き。。。お返し、また
しないといけないじゃないですかぁ~本当に皆さんお心
遣いに感謝ですお土産は、また別記事でご紹介します!
本当に皆様ありがとうございましたまた機会があれば
お料理美味しそうねっ★と思ったら一票お願いします(*^ー^)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
ご紹介が遅れて申し訳ありません。。。o(_ _*)o
本日のつくれぽ★ありがとう♪
ヨッチャンさん
が
恵方巻きにいかが?キンパ♪
を作って下さいました♪
ありがとうございました(ノ´▽`)ノ レシピID1017832
皆様からのつくれぽお待ちしていますヾ(≧∇≦*)〃