皆様あけましておめでとうございます今年も一年どうぞ
宜しくお願い申し上げます。昨年中は何かとお世話になり
ありがとうございました。まずは皆様の今年一年のご健康と
2011年~卯年~
まずは新年の抱負ですが…ここで、ちょっと昨年の抱負を
①旦那様の健康を想い、料理にも力を注ぐ。
②朝食はパンばかりでなく、ご飯メニューを増やす。
③何でもいいので、一冊の本を制覇する。
自家製酵母パンの目標は。。。
①今まで作ったことがない酵母を作る。
②ミニバゲット&カンパを安定して焼けるように。
③角食・山食を安定して焼けるように。
う~ん。。。どれも一個も出来ていません
ということで、今年の目標は、ひくぅ~く。。。低く。。。
まずはvivianさんのレシピ本があと数個ほど残しているので
それを制覇すること。そして朝食は、パン食でOKになった
ので、もう少しお夕飯にゆるマクロビレシピを取り込むこと。
パンは、何でもいいから自分のパンと言えるものが焼ける
ようになること。この3つにしたいと思います。もちろん今年
イーストですが手捏ねパン教室のレシピもあと数回残って
いるので、そちらにもお邪魔して手捏ねにも力を入れつつ
酵母パンも焼いて行きたいと思います。こんな欲張りな私
ですが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します旦那様より
俺様の鰤シャブが載ってないじゃないかっと除夜の鐘が
鳴っていることに言われたので、最後に30日の夜に戴いた
鰤シャブと昨日、北新地で購入した手打ちそばで最後を
飾った年越し蕎麦の写真で今日は終わりたいと思います。
これから、お雑煮いただきます(*^ー^)ノ
本年も宜しくお願い致します(人´∀`)♪
ブログ村★押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡