皆様こんにちは今日は、お天気が良くて仕事を休んで
京都にでも行きたかったのですが…今週は、パート仲間の
お子さんが【ヨウレン菌】に侵されてしまったようで連日出勤
実は月曜日、お休みだったのですが…外出許可が出ない
らしく月曜日も出勤になってしまいましたでも仕方ない。
頑張りますよぉ~で、今日から火曜日まで少しバタバタ
しているので、私からのコメントは少しの間お休みさせて
下さい本当は私のコメント欄も閉じようかと思ったの
ですが…いただくコメント命なので開けさせて下さい
今夜は旦那様がPCを使いたいそうなので、今夜もコメが
書けません。。。ペタとポチで失礼します、申し訳ないです。
さて昨日は、教室レシピで【フォカッチャ】を作りました
今回はトッピングのお塩を先日頂いた【マジックソルト】に
してみました。そして穴ポコには我が家のベランダ菜園で
育てたローズマリーをトッピング香りもよく仕上がりは
なかなかの満足感。サイズは、教室の1/2。でもこれ
くらいがちょうどいいかも15×22cmくらいかなぁ~。
あったけど、まぁ~いいかっこれで復習していない
レシピは、ピザとパネトーネとメロンパンなかなかいい
感じでレシピが消化されているから、ちょっとホッとしてい
ます。今回のフォカッチャも@ホシノ丹沢フランスパン種。
ヨッチ☆さぁ~ん 、色々作っちゃってます…ゴメンナサイ。
フランスパン、必ず作りますからねぇ~で…最近の
私の発酵方法ですが、真夏バージョン でも皆さんに
ご好評いただいたので、今回は春&秋バージョンという
ことで公開しますねこれだと7~9時間は放置可能。
私が、出掛ける前からパートで帰ってくる時間が9時間
なので、ちょうどいい感じに発酵しているんですもし
足りないようなら家事をしながら追加発酵してパンを
焼いています。イーストでも量をググっと減らして作れば
同じ方法が可能かと↑これは高橋雅子先生が本を出版
されてますから、ご存知ですよねぇ~ということで…
今日は、この辺で。。。後ほどペタとポチに伺います
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◆◇◆今日のスペシャルサンクス!◆◇◆
ぴのぴの☆さん が
ご実家のご近所さんが育てたレモンで
【レモンカード (hard)】を作って下さいました。
とっても美味しそうに作っていただき感謝です(ノ´▽`)ノ
つくれぽなど、報告頂いた方にはリンクさせて頂きます。
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