【復習】グラハムロールパン@サフ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにっこり今日は、お仕事todayお仕事&買い物。旦那様が


お休みなので、駅まで送ってもらい帰りはそのまま寄り道を


する予定。。。(*^_^*)(*^_^*)なので、今日は早目に朝のアップですup


明日は、またパン教室なので、急いで前々回の復習を


しなければu-n*♥akn♥アレンジしたのが、ロールパンの粉を


グラハム粉入りにして作ってみました。ちなみにバター


ロールとロールパンの違いは、バターが粉に対して10%

                         15%と言う場合も…


以上含む場合は、バターロールといいますポイントてな訳で


今回は教室のレシピから強力粉を20g減らしてその分


グラハム粉にしました。グラハム粉の方がパサパサして


いるから水分を含んで固くなるかなぁ~と思いきや…あら

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そんなこともなく、仕上がってくれましたポイント断面はあまり


グラハム粉を含んでいるように見えませんが、この画像


ならわかりますかね?ちょっと画像が暗いですが…ゆるして

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底辺5cm長さ30cmのしずく型にしてコロコロと丸めます。


でもね…このコロコロと巻くのが中心が狂うわけですよ。


gnasさんのようなカッコイイ!テーブルロール になるには


やはりもっともっと修業が必要なんでしょうね。。。あはは…あはは


まず作る量が違いすぎますからq同じ目線になること


自体、私には遠い遠い存在ですが、頑張ってみますファイト


ちなみにテーブルロールは、○○ロールとついたパンの

   (コーヒーロールとかディナーロールとかハニーロールとか…)


総称。テーブルでそのまま食べられるパンのことです。

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