皆様こんにちは今日は、お仕事today旦那様が
お休みなので、駅まで送ってもらい帰りはそのまま寄り道を
する予定。。。なので、今日は早目に朝のアップです
明日は、またパン教室なので、急いで前々回の復習を
しなければとアレンジしたのが、ロールパンの粉を
グラハム粉入りにして作ってみました。ちなみにバター
ロールとロールパンの違いは、バターが粉に対して10%
15%と言う場合も…
以上含む場合は、バターロールといいますてな訳で
今回は教室のレシピから強力粉を20g減らしてその分
グラハム粉にしました。グラハム粉の方がパサパサして
いるから水分を含んで固くなるかなぁ~と思いきや…
そんなこともなく、仕上がってくれました断面はあまり
グラハム粉を含んでいるように見えませんが、この画像
ならわかりますかね?ちょっと画像が暗いですが…
でもね…このコロコロと巻くのが中心が狂うわけですよ。
gnasさんのようなカッコイイ!テーブルロール になるには
やはりもっともっと修業が必要なんでしょうね。。。
まず作る量が違いすぎますから同じ目線になること
自体、私には遠い遠い存在ですが、頑張ってみます
ちなみにテーブルロールは、○○ロールとついたパンの
(コーヒーロールとかディナーロールとかハニーロールとか…)
総称。テーブルでそのまま食べられるパンのことです。
<(_ _)>今日もクリック★クリック★どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- パンシェルジュ検定 3級公式テキスト/著者不明
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- パンシェルジュ検定 2級公式テキスト/著者不明
- ¥1,995
- Amazon.co.jp
- パンの事典―おいしいパンのある幸せな生活/著者不明
- ¥1,260
- Amazon.co.jp