皆様こんにちは今日はパート帰りにパートでご一緒の
Sさんとムジカへ行ってきました。最近、仕事の方が色々
あって、その打ち合わせをしながらのガールズトーク
帰りが遅くなってしまいました。頂いたのはDJセカンド
【ジッダパハール茶園】とっても香り高くてダージリンの
セカンドらしい紅茶でした。お供は【木の実のタルト】だった
さて、昨日焼いた復習パン近い人がいらっしゃいました。
が、正解ではなく…正解はタイトルにある南瓜あんパン。
生地の色を気付かれた方もいらっしゃいましたが。。。
パン生地には今回【紫芋粉】をブレンドして、フィリングが
カボチャ餡。これは、以前お義母様から頂いたあの冷凍
保存の南瓜 をレンジでチンして、お砂糖とシナモンを振り
かけてフープロでガガガっと餡にしました。皮は半分だけ取り
そして生地と同じくらいの大きさの餡子…これホントに包め
るのか?なんて思っても、ちゃんと包む事が出来ました
で、ちょっと進歩したのか教室で作った時は底の生地が
分厚かったのに対して、昨日は底の方が薄かったです
で、今回のトッピングはゴマにしようかケシの実にしようか
迷ったのですが。。。結局、全部やめてトッピングは無し
その理由は、クリチと一緒に食べたかったから南瓜と
クリチが、これがまた合うんですよぉ~朝から1個半も
食べちゃいました。生地のピンクは焼いたらどこかへ消えて
しまいましたが。。。微妙に見えるかなぁ~???さてさて
タイトルのラブは、何?結局シナモンのスパイスだったの?
と思われた方、ノンノン違いますよぉこちらをご覧あれ。
ほら、ほらぁ~ラブ注入されちゃいませんか?
最近、見ない?見る?かなぁ~???あのキャラの人 。
ちょっと衝撃的ですが、興味がある方は覗いてみて下さい↑動画です。
話が反れましたが…超美味しかったですこれ旦那様に
あげられず残念ですが、自分にラブ注入しときます
シナモンは血糖値を下げる効果があると言われていますが
子宮を収縮する作用もあるので、妊娠している方の大量
摂取はあまりお勧めできません。参考になれば嬉しいです。
さて、先日のイカの記事でイカの写真は無いのですか?と
いわ夫さんからご質問がありまして。。。こちらに写真を
載せておきます。こんなに小さなイカが8杯釣れました
それから今日、スキンを変えました。携帯からご覧の方
見れないと思うので、こちらも写真を載せてみます。毎回
ご質問頂くのですが、スキンの花は左側のプロフのところ
「プレゼントを贈る」の下に色を違えて書いてあります
今月は【百日草(ジニア)】です。花に関連してもう一つ。
近所の公園に白い曼珠沙華(まんじゅしゃげ)が、とても
綺麗に夕方の太陽に照らされてキラキラ咲いてました
最近、雲の写真も時間がなく載せられないでいますが…
ちょっと立ち止まって季節の足跡を感じてみました
<(_ _)>今日もクリック★クリック★どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
自家製酵母の記事とは関係ありませんがクリック
して下さると、とっても嬉しいです
頂いているメッセなど、また溜まっています<(_ _)>
お返事、もう少しお待ちいただけますか?申し訳
ありませんが、どうぞ宜しくお願いします