【こちらは予約記事で、コメントは承認制です】
皆様こんにちは今日の予定は、トラ吉をホテルまで
送り一人、トラ吉との暫しの別れを寂しく感じながら
電車に揺られ新大阪からいわきまで一人で行くのは
初なのでドキドキしながら新幹線に乗っているか。。。
爆睡しているか。。。そして途中からは
新幹線が
さて。。。日曜日に焼いた山食がカッコよく焼けたので翌日も
調子に乗って仕込んでいましたワタクシやはり前日のは
まぐれだったようです今回の山は、3つとも不揃いだし
形も悪くて、あまりお見せしたくない仕上がり今回のは
牛乳も卵も入っている【vivi山の牛乳山食】だったのに…
非常に残念ですが、きっと味は良いハズと自分を信じ
パート先の方にプレゼントしてしまいました今日から
土曜日までお休みをいただいたので、出掛ける前には
お礼がしたかったので…でもこんな山なら自分で食べた
方が良かったか?なんて差し上げてから思ってみたり
もうあげてしまったのだから仕方ないんですが。。。
結構、気にしぃ~なのであげてから色々考えてしまう
タイプなんです、私「美味しかった」の感想が今頃
来て一安心しているといいのですが。。。山の修業は
まだまだ続きそうです先は、まだ長そうだなぁ~
今日から皆様のブログへは携帯からお邪魔します
携帯からのコメントの書き込みは苦手なので、ペタで
失礼させて頂きます。頂いたコメントは、お一つ一つ
有難く拝見させて頂きますので、どうぞお気軽にコメ
残して下さい。戻りましたら、お邪魔させて頂きます
(違う↑リンクを張っています↑)
私がコールドスタートにするときは、発酵が若いときに
使っている焼成方法です。…というのは、この方法だと
窯伸びが凄くするので、発酵が普通に完了しているもの
だと、きっとオーブンの天井に着いてしまうような気が
するので、きちんと発酵した生地でのコールドスタートは
殆どしていません。そして、オーブンによっては予熱
までの時間がマチマチだと思うので、同じ時間焼いても
生焼けだったりすることもあると思います。ご了承下さい。
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