皆様こんにちは今日は2回目の記事です前記事も
見てやってくださいねさて、先日PCの書き込みが遅い
ことについて書きましたが、今度は勝手にカーソルが
動いてしまって入力している上の行とかにイキナリ飛んで
しまいますいちおうウィルス対策をしているし【安全】に
なっているので、問題はないと思うんですが…だから
コメントを書くのが容易でない…なので平仮名のまま
途中で投稿されてる場合もあるかもしれません。。。
少しの間お見苦しい点、どうぞお許し下さいませ
動きが遅いのは、今のところ少し直りつつあります。
昨日?PCを閉じる前に【サービスパックが。。。】という
更新情報が来たので、それをしたら何とか今日は動いて
ますが…こういう時PCに疎いと困りますねぇ~PCの
さて今日はパート帰りに【ポアール】というケーキ屋さんに
行ってきました。普段からお店の前を通ったりしていて
何度か食べたことはあるのですが、店内で頂くのは
今日が初めて。じっくりメニューとにらめっこして決めた
のが【果実酢ロール】はじめ【酢!!】印字ミス?かと
思ったけど、内容をみると本当に【お酢】を使っている
ようだったので興味本位でオーダー。これ美味しいぃ!
フルーツたっぷり!とは言いませんが…フルーツの
程よい酸味とクリームの甘さ、そこに微かに感じるお酢。
本当に微かにです。生クリーム、今度は酢を入れて
作ってみようって逆に思ったくらいでした私は
シフォンを作る時に少しだけ【酢】を入れます。ホント
少し、【クリームオブタータ】の代わりに使うんです
だから、これも有りかなぁ~って今度、生クリームに
入れてみようでも今回のは果実酢って書いてあった
からリンゴ酢とかがいいのかなぁ~。いやいや酵母から
変身させた【お酢】を使うのも手だなぁ~とか色々
妄想して。。。お供に選んだ珈琲は【カフェ・ナ・ソンブラ】
という陰干ししている珈琲だそうで、酸味もなく香りも
甘い感じで美味しかったです。ポットで頂きました
そういや、最近まったくシフォン焼いてないわ
前記事での撮影方法について、とても参考になるコメント
ありがとうございました。これからまた色々教えて下さい。
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