【この記事はリコメ無しデス。すみません。。。】
皆様こんにちはいつも沢山のコメントありがとうございます。
おひとつ、おひとつ感謝して拝見しています。なるべくコメを
下さった方のブログにはお邪魔したいと思っています
それから首の痛み(寝違え)は、なんとか治りつつあります、
ご心配お掛けしました。明日も仕事なので頑張ってきます
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100716/19/atu-hito/4d/9b/j/o0358026910642528655.jpg?caw=800)
さて、昨日焼きました【じゅわ胡桃 ☆スコーン】勝手に私が
命名したので【じゅわ胡桃 】を検索しても、たぶんヒットしない
と思います↑こちらリンクを張っていますので、
動画を
見て頂けると一目瞭然かと。。。どうぞ宜しくお願いします
遠近法なのか同じ大きさに見えますが1種類が波型、1種類が円型で
波型は4.5cmのセルクルで円型は5cmです♪昨日のレシピで9個。
今日は、こんな風にアレンジしてみました三段重ねでは
ありませんが、アフタヌーンティーテーブル風だって…
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100716/19/atu-hito/59/9c/j/o0235031410642528660.jpg?caw=800)
あまりにも質素だから。。。紅茶はアッサムを頂きました。
スコーンとケーキを撮って満足してしまい、紅茶の写真は
ありません紅茶と言えば…昨年も行ってきた
ルピシアの
グランマルシェ
今年は広島と高松でも行われるそうです
お近くの方は、是非とっても楽しくて美味しいですよ
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100716/19/atu-hito/ce/26/j/o0358026910642528657.jpg?caw=800)
ケーキは以前焼いた酵母のパウンドケーキです。これ前は
強力粉と薄力粉で半々で焼きましたが、薄力粉オンリーの
方がやっぱりいいかも。。。強力粉が入ると、パンまで
いかなくても、どこかパンを感じでしまう?ケーキと言い
ましょうかなんか上手く説明できませんが…
もう少し
レシピをアレンジしてみようと思います。頑張ろう
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100716/19/atu-hito/6c/f8/j/o0358026910642528658.jpg?caw=800)
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 355名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
↓バターがお安いですわよぉ~(´0ノ`*)