皆様こんにちは今日は本当に暖かい一日でしたね
またパン記事に戻ります。美味しかった中力粉【エペ】
でも…私との相性が悪かった【エペ】先日のバタール で
全て使いきったので、今度はウーヴリエでカンパーニュ
タンパク含有量:11.0%±0.5% 灰分:0.57±0.05%
この粉は、とっても扱いやすくってパンの味も好きです
とってもしっとりしたクラムでパンが焼けます
11月20日 ボウルを被せて焼こうとしたが一緒に予熱するのを忘れ…
一次発酵3時間後にパンチ1回、その後5時間 冷蔵庫で2時間
ベンチ30分最終発酵60分。 【ウーヴリエ】250g 【酒粕酵母元種】125g
【塩&蜂蜜】各5g 【水】190g 室温15度 石窯スチームコース30分
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11月23日 二回目のパンチまでの間が長い。最終発酵は、もう少しかな
一次発酵3時間後にパンチ1回、その後7時間後に二回目のパンチ
ベンチ30分、最終発酵60分。 室温15度 【ウーヴリエ】250g
【デラウェア酵母元種】125g 【塩&蜂蜜】各5g 【水】180g
石窯スチームコース ボウル有り28分後 ボウル無し250度で8分
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11月24日 一次発酵に時間掛けたのに底割れ。。。なぜ???(゚ーÅ)
一次発酵4時間後にパンチ1回、その後6時間後に二回目のパンチ
ベンチ40分、最終発酵70分。 室温15度 【ウーヴリエ】250g
【デラウェア酵母元種】125g 【塩&蜂蜜】各5g 【水】190g
石窯スチームコース28分後 220度で10分(ボウルの予熱忘れボウル無し)
昨日までに3回焼きましたが、最後が一番綺麗な焼き色。
(↑ウーヴリエで…)
でもクープは、どのパンも全然。。。皆さんが焼いている
ようなパンが一向に焼けず撃沈の連続ですでも粉が
美味しいので、ツイツイ食べすぎてしまいますいつに
なったらコツが掴めるかなぁ~。。。頑張ります
☆*゚ ゜゚*☆最後まで読んで下さりありがとうございます☆*゚ ゜゚*☆
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グルっぽ
「自家製酵母の会」 300名になりました( *´艸`)
明日も素敵な一日になりますように☆彡