サワー種【仕上げ種】2種 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはてへ今夜、やっとサワー種が完成です。
素敵な日々ログ わかりにくい写真ですが…(^ω^;)


もうここまできたら半分、意地ですうーんボウルのラップを


はがすと酸っぱい匂いがするけど…開けるしかないびっくり箱


昨日で【初種】が完成して。。。結局、破棄するライ麦種


こんなにたくさんあります→素敵な日々ログ



毎回50gづつ仕込むのに毎回5gしか使わないのって


ホント勿体ないmakovvしかも好きな香りじゃなく苦手な香りaya


でもレシピ本を消化するために頑張りましょうぞぉぉぉaya


昨日は【仕上げ種】として【ヨーグルトブロート】用の種と


【ツヴィーベルブロート】用の種を作りました。この2つは


同じ仕上げ種なので、一気に作ってしまおうという魂胆。


本当に巧くいってくれるのかな。。。困これで失敗したらもう


やる気がなくなるかもayaどうか膨らんでくれますようにaya



参考にしている【おうちパン教室】の教科書は矢印こちらデス

自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
¥980
Amazon.co.jp


膨らみますようと祈りをこめてポチっと♪ヨロシクお願いしますお・ね・が・い

      ポチっとな            ポチっとな

クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  クリック ありがとうございます★
  

  「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

   

     明日も素敵な一日になりますように☆彡