皆様こんにちは今夜、やっとサワー種が完成です。
わかりにくい写真ですが…(^ω^;)
もうここまできたら半分、意地ですボウルのラップを
はがすと酸っぱい匂いがするけど…開けるしかない
昨日で【初種】が完成して。。。結局、破棄するライ麦種
毎回50gづつ仕込むのに毎回5gしか使わないのって
ホント勿体ないしかも好きな香りじゃなく苦手な香り
でもレシピ本を消化するために頑張りましょうぞぉぉぉ
昨日は【仕上げ種】として【ヨーグルトブロート】用の種と
【ツヴィーベルブロート】用の種を作りました。この2つは
同じ仕上げ種なので、一気に作ってしまおうという魂胆。
本当に巧くいってくれるのかな。。。これで失敗したらもう
やる気がなくなるかもどうか膨らんでくれますように
参考にしている【おうちパン教室】の教科書はこちらデス
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膨らみますようにと祈りをこめてポチっと♪ヨロシクお願いします
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明日も素敵な一日になりますように☆彡