皆様こんにちは今朝ほど我が家に【うかたま】が
届きました今月号は【粉もの】が特集で数種類の
粉が紹介されています。『米粉・そば粉・はったい粉・
はとむぎ粉・たかきび粉・ひえ粉・とうもろこし粉・片栗粉』
おやつ(小昼)から、ちょっとしたランチ風のものまで。
とっても参考になる文章もあるので読んでいて楽しいです。
粉って本当に奥深いですよね何個か作ってみたい
レシピがあったので、今度作ってみようと思います
お菓子レシピも
載っています
まずは小麦粉から
かなぁ~
それから一緒に
入っていた案内に
林さんの酵母の
お菓子本が載って
いました
- 酵母でつくる焼き菓子レシピ―かりんとう・ビスケットからケーキ、おやつパンまで/林 弘子
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
こちらも少し気になるので今度、本屋さんを覗いて
こようと思います今夜もこれから【篤姫】です
ランキングダウンにつき。。。ポチっと宜しくお願いします
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o
携帯からもグルッぽに参加できます☆ご参加お待ちしています!