皆様こんにちは今日は【立秋】暦の上では、もう
あのぉ~…まだまだ暑いんですが(;´Д`)ノ それに
梅雨も明けたばかりですし。。。でも今日は、を見かけ
ました。やっぱり秋がそこまで来ているんでしょうかね。
昨日は引き続き【自家製天然酵母のおうちパン】の
レシピを消化昨日でやっと13個を消化しました
まずはお写真を。。。(〃ノ∇ノ)
可愛いのが焼けましたぁ~ 上にのっているのは
アーモンドスライスです今回は本に載っている温度と
時間で焼いていましたが、残り5分でも焼き色がついて
いなかったので、少し温度を上げて時間も3分ほど延長
しました。それ以上だとパンが硬くなりそうだったので
やめましたが、ちょうど良い焼き色になりました
包んだチョコはレシピ本では【板チョコ】でしたが、私が
包んだのは【ブロックチョコ】とっても可愛いチョコです。
あります
今回はこれを
2個包みました。
サイズも丁度良く
包み易かった
です
今回参考にしたレシピ本は。。。こちら
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
- Amazon.co.jp
58頁参照【プチチョコパン】
自己評価【】
チョコだけに
あま~い評価で
ゴメンナサイ
今回は【白桃・皮あり
種あり酵母
】です
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