《本》おうちパン@ちぎりパン【分量訂正】 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは顔文字昨日は久しぶりに【おうちパン】の


一人教室を開催ピース一番最後に作ったのが…かれこれ


2週間以上前苦笑いそろそろ作らないとぉ~と思いつつ


またフランスパンのお熱が出てしまいぷぷ巧くできずに


撃沈する日々。。。ガ~ンフランスパン修行は、またの課題に


とって置いて~早く【おうちパン】一人教室を卒業させたい。


そのためにはクヨクヨせずに前にウキウキ進むのだぁ~GO


って前置きはよくて。。。ぷぷ作りました。【ちぎりパン


読書中レシピ本通りに7月のある日に作りました過去


その時は勢いに乗ってレシピを消化しようと懸命でした


。。。何か違う!?生地がダレダレ夏バテだるいなぜにはてな5!


とりあえず焼いてみるでへへまぁ~出来はこんなもん汗
素敵な日々ログ


もう一度レシピを

読み直してみると…

一つの疑問点に遭遇ブタ

ほかのレシピより

粉の分量が少ないのに

水分量が同じビックリ

ということは。。。

粉に対して水分量が

多いということやばっwow!


…で、問い合わせ表示を確認するをしてみると、やはり記載ミスブタ 


「今度こそ~」がんばろー!と、昨日はリベンジ焼きtomominnie


素敵な日々ログ
小さな生地を丸めて

1個、約35・6gくらい。

【きび団子】じゃ~

ないですからねぇーぷぷ



素敵な日々ログ
今回は少しマシニヤニヤ??

「変化なし」とか

言わないでぇ~えへキャー


57頁参照【ちぎりパン】

自己評価【4

今回は【白桃・皮あり

   種なし酵母 】で桃



参考にした本はこの本ですこちら

自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか

¥980 Amazon.co.jp

     リベンジした私にポチっと☆ご褒美をくださいぽっ

      ポチっとな                   ポチっとな

 クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ         クリックにほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ   

 


「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

     皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o

お仲間が、なんと116名様に♪これからも宜しくお願いします☆


    明日も素敵な一日になりますように☆彡