皆様こんにちは昨日は久しぶりに【おうちパン】の
一人教室を開催一番最後に作ったのが…かれこれ
2週間以上前そろそろ作らないとぉ~と思いつつ
またフランスパンのお熱が出てしまい巧くできずに
撃沈する日々。。。フランスパン修行は、またの課題に
とって置いて~早く【おうちパン】一人教室を卒業させたい。
そのためにはクヨクヨせずに前に進むのだぁ~
って前置きはよくて。。。作りました。【ちぎりパン】
でレシピ本通りに7月のある日に作りました
その時は勢いに乗ってレシピを消化しようと懸命でした
が。。。何か違う!?生地がダレダレなぜに
もう一度レシピを
読み直してみると…
一つの疑問点に遭遇
ほかのレシピより
粉の分量が少ないのに
水分量が同じ
ということは。。。
粉に対して水分量が
多いということ
…で、問い合わせをしてみると、やはり記載ミス
「今度こそ~」と、昨日はリベンジ焼き
1個、約35・6gくらい。
【きび団子】じゃ~
ないですからねぇー
「変化なし」とか
言わないでぇ~
57頁参照【ちぎりパン】
自己評価【】
今回は【白桃・皮あり
種なし酵母
】で
参考にした本はこの本です
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