皆様こんにちは昨日は懲りずにまた【バタール】を
焼きました【プラム酵母】の種継ぎした3回目の
元種を使って。。。材料は、こちら
強力粉(リスドォル ) 240g
プラム酵母 90g
塩 3g
水 150cc(62.5%) 生地を仕込み、
一次発酵3時間、分割&ベンチ20分、二次発酵
1時間。予熱250度、本焼き200度20分の結果が…
はい、撃沈。。。 またやり直しですねぇー
でも今回、疑問なのは我が家のオーブン、熱風が
強いみたいで、焼き初めて5分くらいで既に表面が
固まって?(焼けてしまって)いる感じ。でも前回成功
した時は霧を吹いていません。それなのに成功した
ということは。。。?勝因は何なのか?敗因は何か?
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