皆様こんにちは今日2回目の更新です
先日完成させた~びわ酵母~ の元種を使い
やっとの思いで【基本のパン作り】の1つが完成
しました。先日は基本の元種かと思いきや。。。
いきなりブリオッシュ生地の元種でしたので突然
上級編に行ったと同じことやっと入門編に突入
できました。生地は今回油脂分なしで水分量も
60%くらいですね一次発酵は長めで8時間
今の季節は涼しいところで発酵させます
乾かないよう袋に入れて二次発酵させ焼きました。
14・15頁参照【まるパン】
今回の評価は自分にあまあま~の「」
めっちゃ可愛い丸パンの出来上がり
朝食に頂きま~す参考にしている本は
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
- Amazon.co.jp
10位まで転落してしまったので、皆様の一票を宜しくです
ポチをお忘れなく
明日も素敵な一日になりますように☆彡
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
最近書き込みが少ないので皆様どうぞお書き添えをお願いします❤