皆様こんばんは今日から4月、新年度ですね
これからも宜しくお願いします。さて今日は雨が
降ったり止んだり晴れたり曇ったりで忙しい
お天気でしたが、私は雨にあたることなく出・退勤
できましたやっぱり晴れ女!なのかも~
そして今日は前に予約していた本が届いたようで
図書館へ行ってきました。何を借りたかというと・・・
ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)/高橋 雅子
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
うふふ↑こちらの本です。パン作りされている方には
おなじみの本かと思いますが、私はイーストで作る
わけではないので、どうしようか迷ったのですが・・・
やっぱり借りちゃいましたベーグルと言っても
色々な種類があり、とっても勉強になります
【もちもち】 【むぎゅむぎゅ】 【ふかふか】この3つ
タイプ別で書かれていますが、その他にも粉は何を
使うと、どんなものが焼けるかとか、ケトリング(茹で)
時間を長くするとどうなるとか、加水を変えると・・・
などなどイーストでなくても、とても勉強になりそうです。
成形も色々楽しめるみたいだし、フランス系は少し
おやすみして作ってみようかなぁ~と思います
でも今週末は、忙しくしているので焼けないかも
フランス系のパンと違い毎朝食べるのもどうかな
皆さんは朝の食事パンでベーグル召しあがりますか?
昨日、旦那様が帰って来ましたぁ♪コメントはあまり
残せませんが、ペタで失礼しますねσ(^_^;)すみません★
今日もポチっと皆様の一票をお待ちしていますo(^▽^)o
明日も素敵な一日になりますように~☆彡