料理教室 ☆マリナーラソース☆ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんばんは夕焼け今日の夕陽は、とっても綺麗でしたね!


今日はずっと前からまとめたかった事です。(覚書です)


それは、だいぶ前に行った料理教室のことエプロン教室と


言っても、ちゃんと営業しているわけではなく・・・


お知り合いになれた方で、とってもお料理好きの方が


いらして、図々しくも自宅にお邪魔してお料理を習って


きたという何とも厚かましいワタクシ顔文字すみませんペコリ


この日に作ったメニューは。。。


お食事生ハムとイチジク(前菜)

お食事キノコのワイン蒸し煮(前菜)

お食事タコと海老のアボガドソース(前菜)

お食事マリナーラソースのパスタ


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前菜の三点盛り(盛り付けの練習)


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マリナーラソースのパスタ

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お宅の庭で咲いた花で活けたテーブル花花


前菜3品は、特にレシピとして載せなくても大丈夫


そうなので、今回はマリナーラソースをまとめます書く


お食事材料お食事

スライスにんにく   3枚

ローリエ        1枚

赤とうがらし      1本(種をとる)

アンチョビ       2切

パセリ         小さじ2(みじん切り)

白ワイン       カップ1/4~1/3

トマトの水煮(缶)  2カップ(粗く刻む)

オリーブオイル    カップ1/4~1/3

☆砂糖         小さじ1

☆塩          小さじ1/2

☆コショウ       少々


お食事作り方お食事

1*鍋を中火にかけオリーブオイルを熱しニンニクと

ローリエ、とうがらしを入れて炒め香りを出す


2*アンチョビ、パセリを加え白ワインを振りかけ

木べらでアンチョビを潰しながら2・3分煮詰める


3*その鍋にトマトの水煮を加え☆の調味料を加え

味を調え、トウガラシを除き弱火で20分煮込むできあがり



上の写真のパスタは出来上がったソースにアサリと


バジルを加えたものですパスタとっても美味しかったです。


また行けたらいいなぁ~ハート





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  明日も素敵な一日になりますように~☆彡