昨日のコメントで酵母ちゃんの様子が知りたいと
動画のご要望がありましたので、撮ってみました。
すごく地味~な動画ですが、宜しければご覧下さい。
しゅわしゅわ~と耳を澄ませると聞こえるかもしれま
せんよぉ~始めは瓶を開けてすぐの状態です。
携帯の方、申し訳ありません。。。
そして昨日の夜に↓元種作りをしました
液種100g+強力粉100g
混ぜて一晩おきます。
↓↓↓すると翌日の朝にはぷっくり膨らんでます
やっとパンを焼けるところまで昇格!?したので、
そのパンの成型の練習をしましたクロワッサンです
一種類はチョコを挟んだもの。もう一種類は
先日サツマイモでコンフィというか。。。餡ですね
それを作ったので、餡を巻き巻き
して成型し
もう少し焼き色がつけば美味しそうに見えるのかも
しれませんが、練習なのでヨシとしますかね。。。
まだまだお勉強が必要ですね。頑張りますわぁ~
最近、ランキングが下降ぎみです応援よろしくデス♪