こんばんは 今日は、買い物だけ済ませて後は
家でのんびり過ごしました。お義母様から頂いた本↓を
読みながらコタツで最高な休日でした
うかたま 2009年 01月号 [雑誌]
¥780
Amazon.co.jp
そしてもう一つ「モラタメ」さんから本が届きました。
天才シェフ 危機一髪 世界一流レストランの舞台裏で起きた40の本当のお話
¥1,995
Amazon.co.jp
何ページか読みましたが、レストランの裏側が垣間
見れてとても面白い一冊です。サブタイトルが私には
【ツボ】でした。「何があっても料理はだす」料理人魂を
感じましたね。一話目は「ロブスターがやられました」
で始まります。これは飲食業界用語で「食材が腐ったり
どこかが傷んでいる」場合に使われるそうです
こんなことでも豆知識を知ると面白いですよね
今夜はレーズン種を元種にしました。(元種はパンにする一歩手前の工程です)
その様子は明日、成功したらアップしますねσ(^_^;) 今夜も↑↑↑ポチっと
よろしくお願いします♪ 明日も素敵な一日を~(*^ー^)ノ♥