先日、沢山のピーマンを旦那様の実家から送っていた
だき、毎日ピーマンと過ごしております
ピーマンは繊維に沿って切ると苦味がでません。
なので私は縦に切ることが多いですそれに
今は一人なので、かなり大雑把に切っております
えのき茸とひき肉の炒めもの
味付け:ごま油、醤油、お酒、砂糖
キャベツとピーマンのオリーブオイルの蒸し煮
味付け:オリーブオイル、塩、こしょう(水は全く無し)
人参入れれば良かった・・・色が緑のみ
ピーマンのピクルス
味付け:塩、こしょう、バルサミコ酢、めんつゆ
これはまだ試食していません。明日からいただきます。
こんな感じで今は毎日ピーマンと過ごしております。
そして種と闘う?毎日ですどうしてあんなに種が
あるのでしょう???一個だけでいいのに・・・