昨日は、記事をアップしてから酵母作りをして寝たのが
2時過ぎ・・・トラ吉に何故か5時頃起こされて少しだけ
一緒に遊んで、また二度寝もうそろそろ起きようかな
ん~8時くらいかな?なんて時計を見たらΣ(・ω・ノ)ノ!
な、なんと11時30分!!ゲッ休日半分終わりやん!
ちょっと損した気分を味わいながら朝食ブランチ昨日
パン教室で作ったパンをいただきました
昨日は「リンゴ種」で作ったパンでした。どれも甘い林檎
の香りがして、とても美味しかったです。先生が焼いた
パンは試食用に大きいパンを焼いてくれました!
何もなくても、とっても美味しかったです。
やっぱり大きい型が欲しいよな~と思った昨日の教室
でした。ホップ種も成功していないのに林檎種を作るのも
気が引けるので、ホップ種が成功したら作り終えたら、
林檎種にも挑戦したいと思います。こちらはケーキなど
で使う紅玉ではなく、糖度が高い「ふじ」が向いている
そうなので次回は「ふじ」を買って試そうと思います。
今、現在ホップ種は元気です。また今夜、継ぎ足しを
しようと思います では、また