。。。今夜の夕飯。。。
・イワシのみりん干し
・甘長トウガラシと椎茸の炒め煮
・ニラ(自家製)ともやしのナムル
・冷やし冬瓜
タイトルに「反省会」と書いたように、今夜のメニュー
「冷やし冬瓜」が、あまりにもいまいちの味だった
いちおうスーパーの売り場に書いてあったレシピを
そのまま再現してみたが、あまりにもいまいち過ぎて
美味しくできた料理もなんだか・・・
旦那様には「もともと冬瓜には味がないんだし、
仕方ないんじゃない」と言われたが納得がいかない。
冬瓜って難しい。ジャンボキュウリはお味噌汁に
入れたりしても美味しいのに冬瓜、味噌汁にいれて
みますか~残りの冬瓜をどうしようか。。。検討中です。
それから今日作った「甘長とうがらしと椎茸の炒め煮」
は、出来上がりの味を想像しながら作りましたが
なかなかの味に仕上がりました 自分で言うな!
「甘長とうがらし」って初めて聞いたような気がしますが
関西のものなんでしょうか?その名のとおり辛くなくて
ピーマンのようでした。おそるおそる買ってみたものの
種はいっぱいありますが、なかなか使える食材かも
ニラは自家栽培のニラがまた育ったのでそれを切って
もやしと一緒にナムルにしていただきました。
キッチンガーデンがあると本当に便利
お魚さんを焼き始めると家の中をぐるぐると
パトロールなさるトラ吉君
今回のお魚さんはあげられないねー残念
今日、魚を盛り付けたお皿
トラ吉君は部屋の残り香(魚)をかいで諦めた模様
ドデッと窓際でふて腐れた感じ
今度はお魚さんあげるから機嫌直してね