今日もまたまた「お料理でいいのか?」って感じです
タイトルにあるように「ひっくり返す日」なんです
それは・・・なにかというと『味噌』でございますぅ~
去る2月19日に私、「味噌作り」を決行致しまして
三ヶ月後の今日が「ひっくり返す日」なんです
の中は『味噌』の香りでいっぱいです
水分(たまり醤油)がでているので底へ水分を戻す為に
ひっくり返すんです。朝から夜まで・・・ そして元に
戻して、また三ヶ月すると『味噌』ができるそうです。
まだまだ先の話ですが、美味しくできるか、なぞですが
8月になるのを待ちましょう その時に好みで発酵を
伸ばしてもいいようです。ワクワク ドキドキです。
゚・*:.。..。.:*・゚ 美味しくできますよぉ~に。゚・*:.。..。.:*・゚