パン教室に行ってきました
今日は「あんぱん」と「かぐや姫」というパンです
「あんぱん」は卵黄で照卵をして焼き上げます
ガスオーブンで焼き上げるので色は少々「焦げた」
感じですが、ふっくらとあんこたっぷりのパンが
出来上がりました 焼きたての「あんぱん」は
あんこが熱くて、粒あん嫌いの私ですが、美味しく
いただきました (切れ端をね・・・)
もうひとつの「かぐや姫」というパンはセモリナ粉を
(セモリナ粉とは・・・パスタを作る粉です)
つかったパンで、もちもちした食感 これも
なぜ「かぐや姫」なのかと言うと十二単衣の襟を
まねて成型するからです 本当は早く食べた方が
美味しいんだけど、明日の朝食でいただきます