ミートソーススパゲティー&サーモンサラダ
ミートソースを作ってみた。
ミートソースの材料はコチラ
ホールトマト 1缶
トマトジュース 200g(小さい缶1缶)
合いびき肉 300g
たまねぎ 1個
セロリ 1/2本
ケチャップ 大4
しょうゆ 適量
塩、こしょう 適量
ローリエ 2枚
パルメザンチーズ 適量
グレープシードオイル 大2
ホールトマトをこして、トマトジュースとあわせる。
たまねぎとセロリをみじん切りにする。
鍋で合いびき肉をグレープシードオイルでいためる。
肉に色がついたら、たまねぎセロリを入れてしんなり
するまでいためる。
肉とたまねぎが入っている鍋にトマトジュースを入れる
ローリエを入れて、塩コショウを少し振る
少し弱火で煮詰めて、ケチャップとパルメザンチーズを
入れて、コクを出す。
少なくても30分以上はかき混ぜながら弱火で煮詰める。
仕上げに、おしょうゆを入れて隠し味にする。
サーモンサラダは、娘がサーモン好きなので♪
ランキングに参加しています。ぽちっとしてくれたらうれし泣きしちゃいます